Руководство Росагролизинга и делегация Венгрии обсудили вопросы развития сотрудничества в области животноводства

1 478
23 октября 2013
Руководство Росагролизинга и делегация Венгрии обсудили вопросы развития сотрудничества в области животноводства

Руководство Росагролизинга и делегация Венгрии обсудили вопросы развития сотрудничества в области животноводства

Руководство ОАО «Росагролизинг» во главе с генеральным директором компании Валерием Назаровым приняло в главном офисе Общества делегацию Венгрии. На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия и дальнейшее сотрудничество в области животноводства.

загруженное (2).jpeg

Генеральный директор государственной агропромышленной лизинговой компании Валерий Назаров, приветствуя делегацию, рассказал собравшимся о деятельности Росагролизинга по поддержке российских аграриев и перспективных проектах. Он акцентировал внимание гостей на том, что Росагролизинг является единственной российской лизинговой компанией, осуществляющей поставки племенного скота. Глава компании рассказал о масштабных проектах Общества в животноводческой отрасли: строительстве молочно-товарной фермы в Калужской области, козьей фермы в Рязанской области, свиноферм в Краснодарском крае и Ульяновской области.

Сотрудничество между ОАО «Росагролизинг» и компанией «Hunland Trade Kft» (Венгрия) началось в 2010 году и в настоящее время заключено 7 контрактов на поставку 4481 головы племенного КРС. В ноябре 2013 года планируется поставка судна из США с 200 головами КРС для ООО «Верхисское» (Республика Мордовия) и 590 головами КРС для ЗАО АИС «Ферма Роста» (Московская область).

Министр развития сельских территорий Венгрии Шандор Фазекаш в свою очередь рассказал о развитии сельского хозяйства в стране и отметил высокий уровень экономических взаимоотношений, сложившихся между Россией и Венгрией в аграрной области. «Нам интересно сотрудничество с Россией и, в частности, с Росагролизингом. В первую очередь мы заинтересованы в проектах по скотоводству, свиноводству, а также по строительству молочно-товарных ферм «под ключ», - отметил он.

Управляющий директор «Hunland Trade Kft»Иозеф Янссен рассказал о специфике деятельности компании, которая занимается выращиванием и поставкой племенного скота, и высказал заинтересованность во взаимодействии с российскими сельхозтоваропроизводителями, в том числе, через сотрудничество с ОАО «Росагролизинг». Он предложил создать в России учебно-тренировочный центр для специалистов в области животноводства, где они смогли бы повысить профессиональный уровень, больше узнать о содержании и уходе за животными, новинках в оборудовании и т.д.

загруженное.jpeg

В свою очередь Валерий Назаров отметил необходимость и актуальность создания учебно-тренировочного центра. «Мы сейчас столкнулись со строительством крупных проектов и ощущаем существенную нехватку профессионалов», - подчеркнул он и пригласил венгерских специалистов по животноводству посетить фермы, созданные при участии Росагролизинга. Далее генеральный директор государственной агропромышленной лизинговой компании отметил, что важная задача Росагролизинга - минимизировать затраты, которые несет сельхозтоваропроизводитель. «В настоящее время в России стоимость одного скотоместа варьируется от 200 до 580 тыс. рублей. Но мы считаем, что стоимость выше 250 тыс. рублей - это несправедливое завышение цены. Наша задача - поддержка сельхозтоваропроизводителя и повышение его прибыли, а не затрат», - подчеркнул он. В целях сокращения финансовой нагрузки на лизингополучателя, Росагролизинг провел жесткий отбор среди подрядчиков оборудования, поставляемого на ферму в Калужской области, в результате чего, стоимость одного скотоместа составила 176 тыс. рублей. Также Валерий Назаров сообщил, что Росагролизинг заинтересован в развитии эмбриональных технологий в животноводстве и строительстве на территории России селекционно-генетических центров.

Министр развития сельских территорий Венгрии в свою очередь выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество: «видя вашу успешную историю деятельности, мы надеемся, что тоже сможем внести полезный вклад в развитие российского животноводства».

В завершении встречи стороны пришли к решению о создании рабочей группы по развитию дальнейшего сотрудничества и совместных проектов.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь