Росагролизинг продолжит оказывать поддержку крупнейшему агрохолдингу Оренбуржья

1 128
30 октября 2013
Росагролизинг продолжит оказывать поддержку крупнейшему агрохолдингу Оренбуржья

Росагролизинг продолжит оказывать поддержку крупнейшему агрохолдингу Оренбуржья

 

25 октября 2013 года в офисе ОАО«Росагролизинг» состоялась встреча генерального директора лизинговой компании Валерия Назарова с председателем правления ООО «НПО «Южный Урал» Виталием Черномырдиным.

Глава крупнейшего агрохолдинга Оренбургской области в самом начале встречи рассказал о непростой ситуации, сложившейся на предприятии в связи с засухой. «Южный Урал» обрабатывает посевную площадь свыше 70 тыс. га, при этом урожайность зерновых в этом году составила 8 центнеров с га.

Неблагоприятные погодные условия, впрочем, практически не повлияли на развитие животноводческого комплекса производственного объединения. Свинокомплекс «Оренбургский бекон» - одно из подразделений холдинга, оборудованное по системе федерального лизинга, сегодня активно расширяется. Кроме того, «НПО «Южный Урал» развивает мясное животноводство. Основу поголовья составляет крупный рогатый скот герефордской и казахской белоголовой пород. По словам Виталия Черномырдина, мясо, произведенное на предприятии, отличается хорошими вкусовыми качествами и пользуется высоким спросом не только в Оренбургской, но и в соседних с ней областях.

В свою очередь глава Росагролизинга Валерий Назаров отметил необходимость развития на территории региона селекционно-генетических центров с тем, чтобы повысить  эффективность и конкурентоспособность  отечественного животноводства и через 10-15 лет поставлять уже свой собственный скот. Также руководитель Росагролизинга сообщил, что компанией рассматриваются возможности поставки высокопродуктивного племенного товарного скота. Учитывая льготные условия лизинга, это позволит российским аграриям активнее увеличивать и улучшать племенное поголовье.

На встрече речь также зашла об имеющейся задолженности предприятия перед ОАО «Росагролизинг». Валерий Назаров акцентировал внимание руководителя ООО «НПО «Южный Урал» на необходимость оплаты просроченных платежей в кратчайшие сроки.

 

***

Росагролизинг сотрудничает с ООО «НПО «Южный Урал» с 2006 года. В рамках заключенных договоров на общую сумму свыше 1 млрд рублей были реализованы проекты строительства свиноводческого комплекса и комбикормового завода, поставлены автомобильная и сельхозтехника, племенной скот и оборудование для молочно-товарной фермы на 1200 голов дойного стада.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь