ВЭБ-лизинг значительно расширил сеть региональных подразделений

1 571
12 ноября 2013
ВЭБ-лизинг значительно расширил сеть региональных подразделений

ВЭБ-лизинг значительно расширил сеть региональных подразделений

В конце октября - начале ноября ОАО «ВЭБ-лизинг» открыло 22 новых региональных подразделения (РП) в крупнейших городах России. Свои двери для клиентов открыли офисы компании в Москве (13 новых РП), Санкт-Петербурге (2 новых РП), Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Сургуте, Краснодаре и Екатеринбурге (по одному РП).

Во всех этих городах региональные подразделения компании функционировали и раньше, однако в связи с возрастающим спросом на услуги лизинга со стороны местных малых и средних предпринимателей, а также необходимостью открытия специализированных подразделений, руководство ОАО «ВЭБ-лизинг» приняло решение о расширении региональной сети.

Все новые подразделения открыты на базе уже имеющихся, и только в Москве их количество достигло 29. В число открытых подразделений входят специализирующиеся на лизинге грузовых автомобилей, специальной техники, работающие с флитовыми сделками.

Одно из новых столичных региональных подразделений будет специализироваться на лизинге оборудования для малых и средних предприятий.

На сегодняшний день во всех субъектах Российской Федерации функционирует 150 региональных подразделений компании «ВЭБ-лизинг». 

За шесть месяцев текущего года компания «ВЭБ-лизинг» заключила более 10,5 тыс. договоров лизинга с субъектами малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 19,5 млрд. рублей, тем самым закрепив за собой статус одной из крупнейших лизинговых компаний, работающих в сегменте МСП. Оказание услуг лизинга транспорта, спецтехники и оборудования предприятиям малого и среднего бизнеса входит в число приоритетных задач ОАО «ВЭБ-лизинг», рост активности компании в данном направлении будет продолжаться. 

АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь