ВЭБ-лизинг сохраняет лидирующие позиции на рынке лизинга по итогам 9 месяцев текущего года

1 348
15 ноября 2013
ВЭБ-лизинг сохраняет лидирующие позиции на рынке лизинга по итогам 9 месяцев текущего года

ВЭБ-лизинг сохраняет лидирующие позиции на рынке лизинга по итогам 9 месяцев текущего года

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило предварительные результаты исследования лизингового рынка России по итогам 9 месяцев 2013 года. ОАО «ВЭБ-лизинг» в очередной раз заняло первую строчку рэнкинга, опередив конкурентов как по объёму нового бизнеса (159.1 млрд. руб. на 30 сентября 2013 года), так и по общему объёму лизингового портфеля (592.5 млрд. руб.).

 

Впервые «ВЭБ-лизинг» возглавил рейтинг в 2009 году, и с тех пор, придерживаясь утверждённой стратегии развития, продолжает укреплять свои позиции, наращивая лизинговый портфель и диверсифицируя источники привлекаемого фондирования.

 

Компания фокусируется на лизинге транспорта – в первую очередь, авиационном лизинге и лизинге подвижного ж/д состава, а также лизинге морских и речных судов, предоставляя свои услуги ведущим российским государственным и частным корпорациям. В то же время, «ВЭБ-лизинг» продолжает активно наращивать своё присутствие в сегменте СМП, осуществляя передачу  в лизинг транспорта, спецтехники и оборудования предприятиям малого и среднего бизнеса. В настоящее время ОАО «ВЭБ-лизинг» располагает широкой сетью региональных подразделений, насчитывающей 150 точек присутствия в 92 городах по всей России.

АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь