Новые поставщики оборудования заинтересованы в работе с Росагролизингом

1 472
18 ноября 2013
Новые поставщики оборудования заинтересованы в работе с Росагролизингом

Новые поставщики оборудования заинтересованы в работе с Росагролизингом

В офисе ОАО «Росагролизинг» состоялась встреча генерального директора компании и представителей ОАО НПО «Прибор». Стороны обсудили возможные варианты сотрудничества.

Генеральный директор научно-производственного объединения Олег Чижевский рассказал о производимой продукции. Он сообщил, что НПО «Прибор» является оборонным предприятием и изначально было создано для оснащения военно-промышленного комплекса страны. Но за последние 20 лет было развито новое направление – проектирование и изготовление гражданской продукции для многих секторов народного хозяйства. Для АПК предприятие производит доильные установки, минимолокозоводы, смесители-кормораздатчики, сыродельное оборудование, танки-охладители молока, оборудование для консервирования. По словам Олега Чижевского, локализация производства на территории Российской Федерации составляет 30%.

Валерий Назаров отметил, что Росагролизинг заинтересован в сотрудничестве с российскими производителями. По словам главы лизинговой компании, необходимо расширять их присутствие на отечественном рынке сельхозоборудования.

По итогам встречи, стороны договорились о проведении в ближайшее время дополнительных переговоров. Планируется обсудить вопросы сотрудничества по поставкам оборудования с учетом доведения уровня локализации производства до 50%.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь