Надежный партнер

За 9 месяцев 2013 года Европлан увеличил лизинговый портфель на 36,8%

22 ноября 2013
За 9 месяцев 2013 года Европлан увеличил лизинговый портфель на 36,8%

За 9 месяцев 2013 года Европлан увеличил лизинговый портфель на 36,8%

Компания представила операционные результаты деятельности за три квартала 2013 года.

За 9 месяцев 2013 года крупнейшая автолизинговая компания России, ЗАО «Европлан», заключила 21 344 договора финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму 43 млрд. рублей. Лизинговый портфель вырос на 36,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На лизинг автотранспорта и самоходной техники в январе-сентябре 2013 года пришлось 98% сделок Европлан.

В исследуемом периоде автотехника 563 марок и производителей была закуплена у 3000 организаций, дилеров и поставщиков. Лизинговые сделки были заключены во всех федеральных округах Российской Федерации. Доля сделок с представителями МСБ в объеме нового бизнеса составляет 89%.

«Несмотря на общее замедление темпов продаж автомобилей, на рынке сохраняется высокий спрос на доступное финансирование, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса. Транспорт для таких организаций является одним из ключевых активов, позволяющих развиваться и увеличивать прибыль. Лизинговые программы компании «Европлан» позволили тысячам российских предпринимателей выгодно приобрести транспорт», - отметил Александр Михайлов, вице-президент по финансам компании «Европлан».

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

ПАО «ЛК «Европлан»

Европлан – лидер российского рынка лизинга автомобильного транспорта (Эксперт РА). Работает с 1999 года.

Европлан оказывает юридическим и физическим лицам полный спектр услуг по приобретению в лизинг и дальнейшей эксплуатации легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. C 2015 года является ключевым участником государственных программ субсидирования Минпромторга РФ. Европлан сотрудничает с автопроизводителями и импортерами по всей стране.

Региональная сеть компании охватывает большинство регионов России.

В 2024 г. «Европлан» провел успешное IPO на Московской бирже и является на данный момент единственной лизинговой компанией на российском рынке акций. 

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг ведущего российского агентства: Эксперт РА — АА, прогноз «Стабильный». Сайт — www.europlan.ru

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь