CARCADE Лизинг демонстрирует рост нового бизнеса на фоне сокращения рынка лизинга в России

1 398
22 ноября 2013
CARCADE Лизинг  демонстрирует рост нового бизнеса на фоне сокращения рынка лизинга в России

CARCADE Лизинг  демонстрирует рост нового бизнеса на фоне сокращения рынка лизинга в России

Автолизинговая компания поднялась на 11 место по показателям объема нового бизнеса в рэнкинге «Эксперт РА».

Согласно информации рейтингового  агентства «Эксперт РА», специализированная лизинговая компания CARCADE, оказывающая услуги розничного автолизинга представителям малого и среднего бизнеса, заняла 11 место среди универсальных лизинговых операторов по показателю объема нового бизнеса за 9 месяцев 2013 года. Относительно аналогичного показателя за первые 9 месяцев прошлого года, компания улучшила свои позиции в «Топ-20» отечественных лизингодателей, поднявшись в рэнкинге на две строчки вверх. 

Всего в исследовании «Эксперт РА», данные которого были опубликованы 13 ноября 2013 года, приняли участие более 100 крупнейших российских лизинговых компаний

По предварительным данным рейтингового агентства, совокупный  объем нового лизингового  бизнеса в России за 9 месяцев текущего года, сократился на 3% по отношению к аналогичному периоду 2012 года (по итогам 1 полугодия 2013 года падение составляло 17%). Сумма новых сделок за январь-сентябрь 2013 года составила около 940 млрд рублей.

На фоне сокращения лизингового рынка, CARCADE Лизинг уверенно демонстрирует положительную динамику развития. Так, объем нового бизнеса компании составил 20,169 млрд. рублей (+ 34,75% к периоду январь-сентябрь 2012 года). Лизинговый портфель  CARCADE  на 1 октября 2013 года - 21, 312 млрд рублей (+47% к показателям на 1 октября 2012 года), объем полученных лизинговых платежей возрос до 15,02 млрд рублей и увеличился на 18,7% относительно аналогичного показателя первых 9 месяцев 2012 года.

«По итогам 9 месяцев мы наблюдаем замедление снижения показателей рынка лизинга, получающего все большую популярность в качестве инструмента обновления средств бизнеса. С наступлением делового сезона повысилась активность лизингополучателей, в частности, использующих финансовую аренду  для обновления и пополнения автопарков. Компания CARCADE «открыла» осень с выпуска на рынок новых продуктов, отвечающих  потребностям представителей бизнеса. Это предложения для действующих и новых клиентов с максимально короткими сроками и упрощенной процедурой оформления лизинговой сделки, которые помогают предпринимателям существенно экономить ресурсы при обращении к лизингу», - отмечает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Как сообщалось ранее, согласно данным финансовой отчетности по РСБУ, CARCADE Лизинг по итогам 9 месяцев 2013 года получила 328,877 млн рублей чистой прибыли, что на 13,5% превышает показатели чистой прибыли компании за аналогичный период 2012 года. За отчетный период выручка составила 5,419 млрд рублей, валовая прибыль - 2,283 млрд рублей. Увеличение этих показателей к аналогичному периоду прошлого года составило 37% и 23% соответственно. За 9 месяцев 2013 года, компания получила 417,097 млн рублей прибыли до налогообложения и увеличила этот показатель на 12,4% по сравнению с 9 месяцами 2012.

ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь