Росагролизинг поддерживает агропромышленный потенциал Пензенской области

1 088
02 декабря 2013
Росагролизинг поддерживает агропромышленный потенциал Пензенской области

Росагролизинг поддерживает агропромышленный потенциал Пензенской области

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Правительства – Министром инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимиром Волковым и генеральным директором крупнейшего контрагента Росагролизинга в регионе ЗАО «Аккор-Лизинг» Аркадием Кофманом.

В ходе переговоров стороны обсудили текущее состояние взаиморасчетов контрагентов Росагролизинга, осуществляющих свою деятельность на территории региона, а также вопросы урегулирования сформировавшейся задолженности.

Владимир Волков поблагодарил главу Росагролизинга за согласование алгоритма действий по реструктуризации просроченной задолженности. Несмотря на имеющуюся задолженность, Валерий Назаров отметил, что регион обладает хорошим потенциалом для развития АПК и поэтому нельзя допускать снижения темпов его роста из-за долгов.

По словам генерального директора ЗАО «Аккор-Лизинг» Аркадия Кофмана, компания заключила с Росагролизингом 223 договора. Аркадий Кофман сообщил, что четвертый год подряд погодно-климатические условия в регионе не позволяют аграриям вести уборочные работы полным ходом. Так и в этом году затяжные дожди продлили уборочную страду.

Делегация Пензенской области заверила главу Росагролизинга в снижении уровня просроченной задолженности контрагентов региона по соответствующему графику.

Всего за время сотрудничества (с 2002 года) ОАО «Росагролизинг» передало лизингополучателям Пензенской области 1 488 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе по Программе обновления машинно-тракторного парка - 50 единиц (25 тракторов, 12 комбайнов, 13 единиц прочей техники). В хозяйства региона поставлено 10 073 головы племенного скота, оборудовано 18 757 скотомест. 

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь