Росагролизинг – Якутия: впереди новые проекты

2 091
06 декабря 2013
Росагролизинг – Якутия: впереди новые проекты

Росагролизинг – Якутия: впереди новые проекты

3 декабря 2013 года офис Росагролизинга посетил заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Петр Алексеев, где обсудил с генеральным директором компании широкий круг вопросов будущего взаимодействия.

Животноводы республики крайне заинтересованы в увеличении поголовья племенного скота. В будущем году якутские аграрии планируют с помощью Росагролизинга завести более 2000 голов мясного скота калмыцкой и герефордской пород.

Генеральный директор Росагролизинга Валерий Назаров заверил, что компания имеет все возможности для поддержки животноводства республики, и добавил о необходимости серьезной подготовки будущих владельцев высокопродуктивного племенного скота.

По словам представителя Правительства Якутии, республика заинтересована в привлечении Росагролизинга к реализации проекта)Петр Алексеев (риентирован на строительство жилых домов рядом с агрокомплексами, кормления зависит лей республики и отсутствия  строительства второй очереди  сельскохозяйственного рынка «Сайсары» в Якутске и обеспечения поставок холодильного и другого оборудования.

Валерий Назаров отметил важность участия компании в оснащении подобных объектов. «Сельхозрынок – это та площадка, где аграрии имеют возможность реализовывать свою продукцию. Подобные проекты как нельзя лучше обеспечивают фермеров своей клиентурой, и соответственно, средствами для возврата лизинговых платежей», - сказал он.

На встрече речь зашла о большой квартальной застройке сельской местности в ряде районов республики. В этой связи якутские труженики с учетом реализованного Росагролизингом проекта в Рязанской области также рассчитывают на строительство жилых домов.

Валерий Назаров выразил готовность сотрудничать с Правительством Якутии в решении не только производственных, но и социальных задач. «Росагролизинг ориентирован на обеспечение кадрового состава предприятий АПК комфортным жильем в непосредственной близости от места работы», - отметил он.

Заместитель Председателя Правительства Якутии Петр Алексеев высоко оценил эффективность Программы обновления машинно-тракторного парка и выразил надежду на повторное участие якутских сельхозтоваропроизводителей в Программе в будущем году. Валерий Назаров подчеркнул, что реализация данной Программы в 2014 году сохранится в качестве приоритетного направления деятельности компании. При формировании региональных квот будет учитываться уровень платежной дисциплины сельхозпроизводителей республики.

В завершении встречи Петр Алексеев поблагодарил главу Росагролизинга за всестороннюю поддержку в реализации республиканских аграрных проектов пригласил принять участие в Агропромышленном инвестиционном межрегиональном форуме, который пройдет в Якутске 12-14 декабря. 

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь