«Сбербанк Лизинг» поставил первую партию коммунальной техники для уборки зимних дорог в Москве

1 971
11 декабря 2013
«Сбербанк Лизинг» поставил первую партию коммунальной техники для уборки зимних дорог в Москве

«Сбербанк Лизинг» поставил первую партию коммунальной техники для уборки зимних дорог в Москве

 

«Сбербанк Лизинг» провел поставку первой партии коммунальной техники для благоустройства и обслуживания дорог города Москвы в рамках госконтракта с ГБУ «Автомобильные дороги» от 22 октября 2013 года.

Столице переданы 800 единиц машин различного назначения. В числе переданного имущества: комбинированные машины плужно-щеточные с распределителем жидких реагентов МКДУ, тротуарно-уборочные машины, коммунальные тракторы, автосамосвалы, дорожные фрезы, погрузчики разного типа и другая техника для уборки Москвы как в зимнее  время, так и в течение всего года. Машины предназначены для нужд ГБУ «Жилищник» экспериментальных районов Административных округов г. Москвы (ЦАО, ЮВАО, ЗЕЛАО, САО, СВАО, ВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО).

В соответствии с госконтрактом, лизингополучателю (ГБУ «Автомобильные дороги»)   передается всего 1876 единиц дорожно-коммунальной техники. Общая стоимость сделки  составляет 6,83 млрд. рублей.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», напомним, было признано победителем открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание финансовых услуг (лизинга) Государственному бюджетному учреждению «Автомобильные дороги» для нужд ГБУ «Жилищник» экспериментальных районов Административных округов г. Москвы, объявленного в сентябре 2013 года. Государственный контракт между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ «Автомобильные дороги» подписан 22 октября 2013. Договор лизинга заключен на три года, по истечении которых имущество перейдет в собственность города Москвы. Фондирование  сделки обеспечивает Московский банк Сбербанка России.

Согласно условиям госконтракта, городу передается 600 автосамосвалов, свыше 450 погрузчиков, 230 коммунальных тракторов, более 180 подметально-уборочных машин, свыше 140 плужно-щеточных комбинированных машин, а также тротуарно-уборочные машины, автогрейдеры, дорожные фрезы, катки, экскаваторы, компрессоры, вакуумные машины. Дорожно-коммунальная техника будет поставлена заказчику до конца марта 2014 года. 

Сделка реализуется в рамках эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы,  осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города.

Это второй госконтракт между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ «Автомобильные дороги», заключенный в 2013 году по результатам открытых аукционов в электронной форме. Общее количество техники, передаваемой в лизинг столице, превышает 2,1 тыс. единиц, а  совокупная стоимость сделок составляет более 8,2 млрд. рублей.

 

Дмитрий Ерошок, генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг»:

«Сбербанк Лизинг» является одним из крупнейших лизингодателей страны и уделяет особое внимание инфраструктурным проектам. В числе важных направлений нашей деятельности - участие в конкурсных закупках для государственных и муниципальных нужд.  Компания обладает достаточным опытом в поддержке значимых региональных программ, представляет эффективные условия финансирования с учетом специфики работы муниципалитетов и органов власти различного уровня. Мы всегда готовы помочь в модернизации транспортного и коммунального парков предприятий»

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь