ГЛК «Газпромбанк Лизинг» заняла 5 место в рэнкинге российских лизинговых компаний за 9 месяцев 2013 года

1 767
11 декабря 2013
ГЛК «Газпромбанк Лизинг» заняла 5 место в рэнкинге российских лизинговых компаний за 9 месяцев 2013 года

ГЛК «Газпромбанк Лизинг» заняла 5 место в рэнкинге российских лизинговых компаний за 9 месяцев 2013 года

В начале декабря рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2013 года.

По данным рейтинга ГЛК «Газпромбанк Лизинг» упрочило свои позиции в общероссийском рэнкинге и занимает 5 место по объему нового бизнеса среди лизинговых компаний. На фоне общего падения рынка компания показала стабильность: существенные темпы роста: общий объем лизингового портфеля вырос на 36%, составив 97,6  млрд. руб. Объем нового бизнеса ГЛК ГПБЛ по заключенным договорам – 44,3 млрд руб. 

За счет роста в III квартале рынок лизинга немного отыграл падение 1 полугодия: по итогам 9 месяцев 2013 года новый бизнес сократился на 3% (за 6 месяцев – минус 17%). Наибольшее сокращение пришлось на сделки финансового лизинга, в то время как оперативный лизинг вырос вдвое (с 39 до 75 млрд рублей, доля – с 4% до 8%). Оперлизинг уже играет заметную роль в авиатехнике и ж/д транспорте, однако пока это нишевой продукт, и драйвером рынка он станет не ранее, чем через два-три года. В отсутствие новых «точек роста» и с учетом стагнации в экономике прирост рынка лизинга и в 2013-м, и в 2014 году вряд ли превысит 5% даже в оптимистичном сценарии.

Оперативные новости на телеграм-канале портала: t.me/Allleasing_ru

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг занимает лидирующие позиции на российском рынке лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка, одного из крупнейших универсальных финансовых институтов России.

Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности и Правительства Республики Беларусь по реализации государственных программ льготного лизинга.

Обладая передовыми технологиями, широкой экспертизой в различных отраслях экономики и доступом к необходимому финансированию, Газпромбанк Лизинг предлагает индивидуальные решения для развития бизнеса.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь