«Сбербанк Лизинг» развивает сотрудничество с Карелией

1 221
12 декабря 2013
«Сбербанк Лизинг» развивает сотрудничество с Карелией

«Сбербанк Лизинг» развивает сотрудничество с Карелией

10 декабря в Петрозаводске состоялась встреча главы Карелии Александра Худилайнена и  генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрия Ерошка.

Обсуждались вопросы финансовой поддержки экономических проектов на территории республики.

Участники встречи отметили, что уже есть пример успешного взаимодействия: в этом году Карелия приобрела при участии ЗАО «Сбербанк Лизинг» несколько автобусов, которые сегодня   работают на пригородных маршрутах.

Потенциальными проектами для сотрудничества сторон могут быть программы финансирования объектов, включенных в план подготовки к 100-летию республики, такие как  создание инженерной инфраструктуры водоснабжения к новому жилому району «Древлянка-2» (микрорайон 8) и строительство водонапорных сооружений в Петрозаводске; строительство инженерных сетей и автомобильной дороги к микрорайону «Усадьба», создание инженерных сетей для новых домов в Кондопоге и строительство котельной для санатория «Марциальные воды», а также модернизация терминала аэропорта «Петрозаводск», газификация  государственного и муниципального автомобильного транспорта, реконструкции автодороги «Кочкома-Тикша»

По результатам встречи, принято решение создать рабочую группу, в которую войдут представители карельского правительства и ЗАО «Сбербанк Лизинг». Рабочей группе поручено проработать как первоочередные совместные проекты, так и задачи на более длительную перспективу.
АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь