Росагролизинг продолжит поддержку отечественного животноводства в 2014 году

1 198
13 декабря 2013
Росагролизинг продолжит поддержку отечественного животноводства в 2014 году

Росагролизинг продолжит поддержку отечественного животноводства в 2014 году

Подведению итогов совместной работы в 2013 году и обсуждению перспектив дальнейшего сотрудничества была посвящена встреча руководства Росагролизинга с зарубежными партнерами-поставщиками племенного скота.

В мероприятии, состоявшемся 6 декабря под руководством Валерия Назарова, приняли участие специалисты профильных департаментов компании и представители ведущих мировых племенных предприятий Австралии, Канады, Финляндии, Германии, Австрии и Венгрии.  

Импортный скот занимает значительную долю в объеме поставок, осуществляемых через Росагролизинг. За весь период работы с 2002 года передано в лизинг более 120 тыс. голов КРС.

«В лице Росагролизинга мы видим перспективного партнера с надежной репутацией и большим опытом эффективной работы на государственном уровне. Наши совместные усилия направлены на минимизацию затрат и рисков будущих владельцев племенных животных», - подчеркнул директор австралийской компании Expo-trade Pty.Ltd Андрей Вакулин.

Российские сельхозтоваропроизводители отмечают значительный генетический потенциал поставляемого скота, его высокую продуктивность и устойчивость к различным заболеваниям.

«Росагролизинг заинтересован в развитии селекционно-генетических центров на территории страны, формировании отечественного племенного ядра и поддержки его продуктивности с возможностью экспорта скота в будущем», - отметил генеральный директор компании Валерий Назаров.

В ходе встречи участники детально обсудили широкий круг вопросов, затрагивающих  условия приобретения и содержания племенного скота, его стоимость, особенности транспортировки и страхования.

Доставка скота осуществляется под строгим контролем специалистов Росагролизинга и государственных ветеринарных служб непосредственно в хозяйство лизингополучателя.

«Наши высококвалифицированные специалисты рады делиться опытом с российскими сельхозтоваропроизводителями, и надеются на дальнейшее плодотворное взаимодействие через Росагролизинг», - отметил директор Finnbreeds OY, ведущего экспортера племенного скота в Финляндии Лев Яковлев.

По итогам встречи участники договорились о проведении в 2014 году в рамках Автопробега Росагролизинга по регионам страны совместных семинаров-совещаний для консультирования потенциальных лизингополучателей в вопросах содержания и кормления импортного племенного скота.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь