Эффективный собственник выбирает лизинг

1 058
20 декабря 2013
Эффективный собственник выбирает лизинг

Эффективный собственник выбирает лизинг

Вопросы взаимодействия обсудили глава Росагролизинга и генеральный директор ООО «Агропромкомплектация».

 

Состоялась встреча Валерия Назарова и делегации ООО «Агропромкомплектация» во главе с генеральным директором Сергеем Новиковым.

Генеральный директор холдинга сообщил, что компания заинтересована в приобретении через Росагролизинг энергосберегающих сельскохозяйственных машин. Агропромкомплектация имеет 53 тыс. га сельскохозяйственных угодий, где выращиваются зерновые культуры.

Также в 2014 году планируется построить убойные цеха на 4,5 тыс. голов свиней. В настоящее время в состав холдинга входит 8 высокотехнологичных свинокомплексов, содержится 350 тыс. голов свиней. Компания производит в год 85 тыс. тонн свинины. Широкий ассортимент мясной продукции распространяется в Центральном федеральном округе.

Кроме того, Сергей Новиков подчеркнул, что предприятие нацелено на развитие не только производства, но и сельских территорий. Так, например, построенный ООО «Агропромкомплектация» свинокомплекс в Курской области дал возможность создать современное производство, использовать прогрессивные технологии, обеспечил новые рабочие места. Поэтому предприятие рассматривает возможность строительства жилья для сотрудников по системе федерального лизинга. 

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь