«Сбербанк Лизинг» обновляет транспортный фонд золотодобытчиков Урала

1 803
20 декабря 2013
«Сбербанк Лизинг» обновляет транспортный фонд золотодобытчиков Урала

«Сбербанк Лизинг» обновляет транспортный фонд золотодобытчиков Урала

 

ЗАО «Сбербанк Лизинг» поддерживает модернизацию и обновление транспортного парка предприятий золотодобывающей отрасли.

Недавно вышли на линию несколько новых самосвалов «БелАЗ», предоставленных в лизинг ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». Предприятию передано всего два десятка карьерных  БелАЗ-7555В.

Самосвалы обладают грузоподъемностью в 55 тонн и предназначены для перевозки горной массы, сыпучих грузов на открытых разработках полезных ископаемых, при сооружении крупных промышленных и гидротехнических объектов по технологическим дорогам в различных климатических условиях. Сейчас техника успешно выполняет производственные задачи на Березняковском и Светлинском месторождениях в Челябинской области.

Общая стоимость поставленного лизингополучателю имущества составляет свыше 470 млн.  рублей. Договор лизинга заключен на 2 года, по истечении которых самосвалы перейдут в собственность «ЮГК».

Сделка реализована Уральским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечило Челябинское отделение Уральского банка Сбербанка России.

Контракт подтверждает широкие возможности ЗАО «Сбербанк Лизинг» в поддержке  проектов по модернизации производственных мощностей компаний горнодобывающего сектора.

 

Открытое акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» ОАО «ЮГК») - одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы Компаний, включая разведку лицензионных участков и поэтапную обработку сырья, находятся в пределах Российской Федерации.

Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие - Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный и Южный Курасан, а также лицензии на разработку – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Забайкальском крае (Дарасунский и Талатуйский рудники), в Республике Хакасия (Коммунаровский рудник). Группа также перерабатывает месторождения рассыпного золота в Красноярском крае (Прииск Дражный).

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь