Росагролизинг и Петербургский тракторный завод поддерживают российских аграриев

2 091
24 декабря 2013
Росагролизинг и Петербургский тракторный завод поддерживают российских аграриев

Росагролизинг и Петербургский тракторный завод поддерживают российских аграриев

Ход реализации совместной акции и вопросы повышения качества производимой техники обсудили на встрече глава Росагролизинга и директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков.

С 1 октября 2013 года Росагролизинг совместно с ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») реализуют уникальную программу по обновлению сельскохозяйственной техники. В рамках пилотного проекта российские аграрии имеют возможность приобрести новейшие модели тракторов «Кировец» и другую технику производства ПТЗ на льготных условиях. Акция продлится до конца текущего года.

По данным на 16 декабря, в рамках специальной акции подписано договоров лизинга на поставку 65 единиц техники общей стоимостью более 360 млн рублей.

В ближайшие дни состоится торжественная передача новейшего трактора «Кировец» К-9430 сельхозтоваропроизводителю Воронежской области. Фермер приобрел машину на выгодных условиях лизинга для своего хозяйства, специализирующегося на выращивании зерновых культур.   

Директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков подчеркнул, что запущенная совместно с Росагролизингом акция демонстрирует хорошие результаты и за короткое время доказала свою эффективность в деле обновления машинно-тракторного парка. По его словам, ПТЗ активно работает над повышением уровня производимой техники и ее обслуживания. На заводе действует служба качества и приемки техники «глазами потребителя», которая в полной мере обеспечивает тестирование техники с точки зрения ее эксплуатационных свойств. Кроме того, завод путем анкетирования изучает мнения получателей сельхозмашин о качестве продукции и их пожелания, как в момент получения техники, так и в процессе ее эксплуатации.

По мнению генерального директора компании «Росагролизинг» Валерия Назарова, целевая аудитория пользователей современной сельхозтехники с каждым годом меняется. В село приходит молодежь, которая стремится использовать новейшие технологии. Важно прислушиваться к замечаниям аграриев и учитывать их пожелания в модернизации ресурсосберегающих машин. 

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь