Fitch Ratings подтвердило рейтинг «Сбербанк Лизинга» на уровне «ВВВ»

1 319
16 января 2014
Fitch Ratings подтвердило рейтинг «Сбербанк Лизинга» на уровне «ВВВ»

Fitch Ratings подтвердило рейтинг «Сбербанк Лизинга» на уровне «ВВВ»

 

Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Сбербанка и «Сбербанк Лизинга» на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом.

Подтверждение рейтинга устойчивости Сбербанка на уровне «bbb» отражает его доминирующую рыночную позицию, стабильную базу депозитов, сильную в настоящее время прибыльность и хорошую ликвидность. Кроме того, рейтинг принимает во внимание хорошее качество активов банка и приемлемую капитализацию.

Рейтинг дочерней компании банка - ЗАО «Сбербанк Лизинг»  - находится на одном уровне с рейтингом материнского банка.  

«Сбербанк Лизинг»:

Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB», прогноз «Стабильный»

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3»

Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «Стабильный»

Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2».

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь