Плодотворное сотрудничество

928
17 февраля 2014
Плодотворное сотрудничество

Плодотворное сотрудничество

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с генеральным директором ЗАО «Агротехмаш» Александром Петровым, руководителем предприятия, на котором производятся мощнейшие в стране колесные тракторы АТМ 7360. Обсуждались вопросы расширения сотрудничества.

Время показало, что оно пошло на пользу обеим сторонам. Генеральный директор ЗАО «Агротехмаш» Александр Петров отметил, что количество регионов, в которых реализуются трактора, произведенные на «Агротехмаше», увеличилось за последние два года втрое. На текущий год предприятие получило большое количество заявок на технику всех классов мощности, треть из которой  будет поставлена через Росагролизинг. По словам Александра Петрова, партнерство с такой авторитетной компанией как Росагролизинг является для предприятия хорошей возможностью завязать деловые отношения с крупными лизингополучателями.

В свою очередь, Валерий Назаров заверил, что ОАО «Росагролизинг» и дальше будет оказывать поддержку не только сельчанам, но и производителям современной сельскохозяйственной техники и оборудования.

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь