CARCADE улучшила позиции в рэнкинге крупнейших российских лизинговых компаний.

1 159
24 февраля 2014
CARCADE улучшила позиции в рэнкинге крупнейших российских лизинговых компаний.

CARCADE улучшила позиции в рэнкинге крупнейших российских лизинговых компаний.

В рэнкинге «Эксперт РА» CARCADE заняла 11 место по объему нового бизнеса, который составил 27,62 млрд. руб.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией  подвели предварительные итоги исследования российского рынка лизинга за 2013 год. В исследовании приняли участие 110 крупнейших российских лизинговых компаний.

CARCADE заняла 11 место в рэнкинге представленных в России лизинговых операторов по показателю «объем нового бизнеса» (стоимость новых заключенных договоров финансового лизинга, по которым в течение года началось финансирование). Компания улучшила свои позиции в «Топ-20» российских лизингодателей по итогам 2013 года, поднявшись на три строчки вверх. Объем нового бизнеса  CARCADE составил 27,62 млрд рублей, что на 26,4% выше аналогичного показателя 2012 года.

На основе данных исследования, «Эксперт РА» делает вывод о том, что в 2013 году в России номинальный объем нового лизингового бизнеса суммарно по всем сегментам значимо не изменился (в 2012 году темпы прироста также были близки к нулю) и составил 1,3 трлн рублей, а  с учетом инфляции рынка в реальном выражении - сократился. 

 «Фокусируясь на приоритетном для нас сегменте – лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта  для малого и среднего бизнеса, компания предложила клиентам ряд востребованных программ, специальных выгодных условий финансирования, широкий спектр дополнительных сервисных услуг и продолжила демонстрировать положительную динамику по всем ключевым показателям деятельности. Даже с  учетом того, что в рэнкинге  оценивались все компании, включая универсальных лизинговых операторов, наши позиции в «Топ-20» укрепились, что несомненно является  отличным результатом для нас, как компании специализирующейся на автолизинге», - подчеркивает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Он также отмечает, что несмотря на непростую ситуацию в экономике, планы  компании по-прежнему амбициозны и направлены на рост всех основых показателей,  в том числе  и за счет вывода на рынок новых клиентских предолжений.

CARCADE Лизинг специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта.  Согласно данным РА «Эксперт», по итогам 9 месяцев 2013 года  компания занимает второе место в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю «объем нового бизнеса») среди лизинговых операторов, представленных России. 

В 2013 году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, повысило долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-». Одновременно агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг компании с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный». 

Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь