Якутия и Росагролизинг: новые проекты в АПК

1 058
13 марта 2014
Якутия и Росагролизинг: новые проекты в АПК

Якутия и Росагролизинг: новые проекты в АПК

Глава Росагролизинга Валерий Назаров провел встречу с заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Петром Алексеевым. В ходе беседы стороны обсудили возможные будущие совместные направления деятельности.

По словам заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Петра Алексеева, благодаря поддержке Росагролизинга в регионе происходит динамичное развитие АПК. Якутские сельхозтоваропроизводители активно используют инструмент федерального лизинга. «Мы хотим снизить финансовую нагрузку на селян через использование возможностей федерального лизинга», - подчеркнул он.

Валерий Назаров отметил, что задача Росагролизинга обеспечить качественное и успешное ведение сельхозпроизводства и в республике для этого есть все предпосылки.

За время сотрудничества в республику через Росагролизинг поставлено 430 единиц техники, 12 271 голова племенного скота, оборудовано 200 скотомест.

Петр Алексеев сообщил, что с 2014 года республиканские власти намерены начать масштабную реализацию программы по поставке модульных цехов для хлебопечения и проекты по мясопереработке. В частности, особое внимание в этом году власти региона хотят уделить переработке оленины. «В этом сегменте мы хотим идти семимильными шагами и конечно с поддержкой Росагролизинга. Мы хотим производить продукцию, которая будет отвечать евростандартам, поэтому нам важно сотрудничество в этом вопросе с вами» - подчеркнул Петр Алексеев.

Кроме того, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) сообщил, что регион интересуют проекты по переработке и охлаждению рыбной продукции, поставкам племенных животных, вездеходной техники, а также строительство жилых домов для сельхозтоваропроизводителей.

Петр Алексеев пригласил Росагролизинг принять участие в проекте «Агропояс Якутска», который реализуется администрацией города. Он предусматривает развитие АПК Якутска для обеспечения населения качественной сельскохозяйственной продукцией. В рамках Агропояса разрабатывается ряд проектов, в числе которых строительство животноводческого комплекса, убойного цеха, завода по переработке и производству молочной продукции.

Также заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) пригласил Валерия Назарова посетить регион в апреле 2014 года. В рамках поездки предполагается заключить соглашение об участии Росагролизинга в реализации ряда новых проектов. 

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь