Лизинговая компания УРАЛСИБ: объем привлеченного финансирования в 2013 году составил более 13 млрд. рублей.

1 329
14 марта 2014
Лизинговая компания УРАЛСИБ: объем привлеченного финансирования в 2013 году составил более 13 млрд. рублей.

Лизинговая компания УРАЛСИБ: объем привлеченного финансирования в 2013 году составил более 13 млрд. рублей.

 

2013 год стал для Лизинговой компании УРАЛСИБ традиционно продуктивным как заемщика на российском рынке капитала:  развивалось сотрудничество как с текущими, так и с новыми финансовыми партнерами - крупнейшими кредитными учреждениями страны, были реализованы размещения нескольких выпусков биржевых облигаций.

По словам Генерального директора Литовкина Олега Валерьевича, итоги 2013 года продемонстрировали, что стратегия работы компании в сегменте малого и среднего бизнеса востребована и внушает доверие кредиторам,  результатом чего стали успешные размещения облигаций и многочисленные кредитные сделки.

В первом полугодии 2013 года были получены кредиты на сумму свыше 400 млн. рублей в ОАО «Сбербанк России», одобрен лимит финансирования в ОАО «МСП Банк».

Во втором полугодии 2013 год инициирована история заимствований c несколькими кредитными учреждениями: получены кредитные средства от ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» в сумме 1 млрд. рублей и других партнеров на сумму более 2-х млрд. руб. В ноябре 2013 привлечено финансирование в сумме 600 млн. рублей от ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК».

В течение 2013 года Лизинговая компания УРАЛСИБ разместила четыре выпуска облигаций серии БО-08, 10, 11, 14  на общую сумму 8 млрд. рублей. Ставка купона по облигациям составила от 9% до 11,5%. Выпуски БО-08 и БО-11 включены в Ломбардный список Банка России, также размещенные облигации включены в котировальные списки ЗАО «ФБ ММВБ».

Как и в предыдущие годы, стабильное финансирование осуществлялось со стороны материнского банка «УРАЛСИБ».

 

ООО «Лизинговая компания УРАЛСИБ» входит в состав Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». Компания является одной из крупнейших лизинговых компаний на российском рынке. Имеет международный кредитный рейтинг Fitch B+,  а также рейтинги финансовой устойчивости Эксперт РА:  «А+» - по национальной шкале и «ВВ» по международной.

ООО «Лизинговая компания Уралсиб»

ООО «Лизинговая компания «Уралсиб» основано в 1999 году. Компания работает во всех сегментах лизингового рынка и осуществляет финансирование корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса, предлагая в лизинг автотранспорт, спецтехнику, оборудование, недвижимость и другое имущество.
С 2009 года компания «Уралсиб» представляет Россию в Международной ассоциации лизинговых компаний IFLA.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь