«Сбербанк Лизинг» и Первая грузовая компания заключили сделку по возвратному лизингу полувагонов на сумму 10 млрд рублей

2 126
21 марта 2014
«Сбербанк Лизинг» и Первая грузовая компания заключили сделку по возвратному лизингу полувагонов на сумму 10 млрд рублей

«Сбербанк Лизинг» и Первая грузовая компания заключили сделку по возвратному лизингу полувагонов на сумму 10 млрд рублей

 

ЗАО «Сбербанк Лизинг» и Открытое акционерное общество «Первая грузовая компания» (ОАО «ПГК»), крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России, совместно участвуют в развитии отечественной отрасли грузоперевозок. ЗАО «Сбербанк Лизинг» предоставило ОАО «ПГК» финансирование в размере 10 млрд рублей через инструмент возвратного лизинга, предметом которого являются свыше 5,3 тыс. единиц подвижного состава.

Соглашение заключено сроком на 7 лет, его фондирование осуществляется Московским банком Сбербанка России.

 

Генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Ерошок:

«Сотрудничество с ОАО «ПГК» направлено на поддержку рынка железнодорожных перевозок. Контракт подтверждает ведущие позиции ЗАО «Сбербанк Лизинг» в сфере лизинга подвижного состава. Наша компания наращивает компетенции в железнодорожном сегменте и готовит новые выгодные предложения для рынка».

 

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «ПГК» Сергей Каратаев:

«Соглашение является знаком долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества ОАО «ПГК» и компаний группы «Сбербанк». Реализация сделки позволяет существенно улучшить структуру и качество долгового портфеля компании благодаря удлинению сроков и диверсификации источников финансирования ».

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь