GTLK EUROPE вышла на рынок магистральных самолетов стран СНГ

875
22 марта 2014
GTLK EUROPE вышла на рынок магистральных самолетов стран СНГ

GTLK EUROPE вышла на рынок магистральных самолетов стран СНГ

 

Дочерняя компания ГТЛК  - GTLK Europe и казахстанская авиакомпании «SCAT» заключили договор финансового лизинга на поставку самолета Boing 737-700. Воздушное судно 2008 года выпуска будет передано лизингополучателю до конца мая.

 

Для Государственной транспортной лизинговой компании это первая сделка с зарубежным авиаперевозчиком.

 

Авиакомпания SCAT – один из крупнейших авиаперевозчиков Казахстана. Парк воздушных судов насчитывает более 60 единиц техники, включая 17 самолетов западного производства, большинство из которых находится в собственности компании. SCAT ежедневно выполняет около 48 рейсов на воздушных судах типа Boeing 757, Boeing 737, CRJ-200. Самолеты авиакомпании SCAT полностью отвечают требованиям безопасности, комфорта и темпам современной жизни, что ежедневно подкрепляется усилиями и опытом большого штата сотрудников. В настоящее время SCAT эксплуатирует более 65 авиамаршрутов, 64% из которых приходится на региональные направления, 36% – на ближнее и дальнее зарубежье. SCAT – это квалифицированный поставщик профессиональных услуг в ключевых областях гражданской авиации: от авиаперевозок и предоставления технического обслуживания до обучения персонала в собственном авиационно-учебном центре. Авиакомпания самостоятельно осуществляет техническое обслуживание западных воздушных судов по стандартам PART-145 Европейского агентства по авиационной безопасности и может выполнять как базовое, так и линейное техническое обслуживание воздушных судов. Компания перевозит боле миллиона пассажиров в год благодаря динамичному увеличению и обновлению парка воздушных судов а так же расширению географии полетов.  Ежегодно компания открывает до 10 новых авиамаршрутов.

Публичное акционерное общество «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»)

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на 30 июня 2018 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил 803 млрд рублей. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A (RU)» от агентства АКРА.  


Миссия ГТЛК: ГТЛК – инструмент реализации государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, обеспечивающий реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, поддержку отечественного транспортного машиностроения, осуществляемыми наряду с повышением инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества. 

Цели и задачи ГТЛК:  
  • Реализация государственной поддержки транспортной отрасли 
  • Привлечение внебюджетных инвестиций в развитие транспортной отрасли 
  • Поддержка отечественного транспортного машиностроения 
  • Повышение инвестиционной привлекательности и операционной эффективности Общества

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь