Национальная Лизинговая Компания

«Украгролизинг» разработал план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, установленных Госфининспекцией

1 164
23 марта 2014
«Украгролизинг» разработал план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, установленных Госфининспекцией
«Украгролизинг» разработал план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, установленных Госфининспекцией
Национальной акционерной компанией «Украгролизинг» разработан план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, установленных Государственной финансовой инспекцией Украины в ходе ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности компании за 2012 - 2013 гг. Об этом сообщили в пресс-службе Компании.
В частности, «Украгролизинг» обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании из хранителей убытков на общую сумму 165 млн. грн., возникшие вследствие недостатка почти 2 тыс. единиц техники.
Компания также обратилась в правоохранительные органы с заявлениями о проведении проверки по поводу отсутствия техники и оборудования, переданных в финансовый лизинг 6-ти предприятиям на общую сумму 144 млн. грн. ( 16,4 тыс.ед.), а именно: ООО «Новый Двор» -101млн. грн. (4 365 ед.), ООО «Агромехбуд» -13 млн. грн. (11,8 тыс.ед.), ООО «Агро Проджект» -21 млн.грн. (235 ед.), ООО «Мироновская ферма» - 966 тыс. грн., ООО «Жемчужина Збруча» -7 млн. грн., ООО «Агрофирма «Иванков» -1 млн.грн.
Проведен анализ субъектов хозяйствования, которым в бухгалтерском учете Компании списана задолженность на общую сумму 33 млн. грн. без претензионно - исковой работы и осуществлены мероприятия по взыскание старых долгов.
Кроме этого, проведено служебное расследование по установлению должностных лиц Компании, по вине которых допущено списание задолженности без проведения претензионно-исковой работы.
По результатам расследования будет направлено обращение в судебные органы по поводу возместить из должностных лиц Компании ущерб в порядке и размере, установленном ст.ст. 130-136 Кодекса законов о труде Украины (Напомним, что бывший руководитель М. Шпак покинул Компанию в сентябре 2013 года).
Проводится претензионно-исковая работа по возврату незаконно предоставленной субъектам хозяйствования финансовой помощи в течение 2011-2013 годов, задолженность по которой по состоянию на 01.10.2013 составляла 8 млн.грн., в том числе: ООО «ХК Инновационные технологии» - 5 млн. грн., ГП «Агротехінвест» - 2 млн. грн., ОАО «Баштанська СГ МТС» - 1 млн. грн., ОАО «Быстрицкая СГ МТС» - 96 тыс. грн.
Внеплановую проверку Драку Украины инициировало новое руководство «Украгролизинга» в сентябре 2013 года. Проверка выявила целый ряд серьезных нарушений, которые возникли в деятельности Компании за последние несколько лет в результате безответственности предыдущего руководства и привели к миллиарду убытков.
ДПАТ " Национальная акционерная компания "Украгролизинг"

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь