«Эксперт РА» повысил подуровень рейтинга кредитоспособности компании РТК-ЛИЗИНГ со второго до первого

1 169
03 апреля 2014
«Эксперт РА» повысил подуровень рейтинга кредитоспособности компании РТК-ЛИЗИНГ со второго до первого
«Эксперт РА» повысил подуровень рейтинга кредитоспособности компании РТК-ЛИЗИНГ со второго до первого

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило подуровень рейтинга кредитоспособности лизинговой компании «РТК-ЛИЗИНГ» со второго до первого. Уровень рейтинга не изменился - А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Повышение подуровня рейтинга обусловлено улучшением качества активов ОАО «РТК-ЛИЗИНГ». «Часть дебиторской нелизинговой задолженности компании была погашена, а полученные средства были направлены на приобретение паев ЗПИФа недвижимости, обращающихся на Московской Бирже», - комментирует Станислав Волков, директор по банковским рейтингам «Эксперт РА». Также положительно на рейтинговую оценку повлияли снижение доли краткосрочного фондирования и подверженности компании валютным рискам.

ОАО «РТК-ЛИЗИНГ» (г. Москва) предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно на территории Москвы, Центрального, Южного, Уральского и Сибирского ФО, имеет 5 филиалов. Компания является универсальным лизингодателем. По итогам 2013 года Группа компаний РТК-ЛИЗИНГ заняла 18 место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по объему лизингового портфеля по версии «Эксперта РА». Объем портфеля на 01.01.14 составил 22,2 млрд руб., объем полученных лизинговых платежей за 2013 г. – 5,3 млрд руб.
ОАО «РТК-Лизинг»

ГК «РТК-Лизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 1996 года. Сегодня это универсальная лизинговая компания, оказывающая услуги как корпоративным клиентам, так и предприятиям малого и среднего бизнеса во всех сегментах рынка. Компания имеет возможность осуществлять сложноструктурированные сделки, в том числе с привлечением международного финансирования.

Основные направления лизинга: грузовой автотранспорт и спецтехника; авиационная техника; железнодорожный транспорт; оборудование для нефтедобывающей отрасли; энергетическое оборудование; прочее производственное и технологическое оборудование для различных отраслей промышленности.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь