Шпак хочет через суд вернуться на должность

04 апреля 2014
visibility 1162
Шпак хочет через суд вернуться на должность
Шпак хочет через суд вернуться на должность
М. Шпак утверждает:«Это не мое заявление к Кабмина об увольнении по собственному желанию...»
В Днепровском районном суде Киева продолжается рассмотрение дела по иску Николая Шпака к Кабинету Министров Украины и НАК «Украгролизинг» о признании незаконным и отмене распоряжения КМУ о его увольнении, одновременно о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и восстановлении в должности председателя правления «Украгролизинга». Об этом сообщили в пресс-службе НАК«Украгролизинга».
В сентябре 2013 года уже было подано подобное заявление в Печерский райсуд Киева, но уже в ноябре 2013 сам истец отказался от дальнейшего рассмотрения иска в суде. Но уже 28 февраля 2014 года М.Шпаком было подано новое заявление до Днепровского райсуда столицы о восстановлении в должности и соответствующее провадженнябуло открыто. Последнее заявление было подано уже вне сроком исковой давности для таких случаев. Но несмотря на это заявление была принята судом к рассмотрению. Дело взялась рассматривать судья Днепровского райсуда Канищенко В. П.
По состоянию на 02.04.2014 года состоялось уже два заседания суда (19.03 и 02.04). На последнем заседании суда производство по делу было приостановлено и назначен почерковедческую экспертизу с целью признания действительности заявления М. Шпака к КМУ об увольнении с должности по собственному желанию. Как утверждает теперь истец, этот документ не был написанний и подписанный им, поэтому не является действительным.
Как известно, Госфининспекция, которая провела внеплановую ревизию «Украгролизинга», еще в январе этого года заявила, что действия предыдущего руководства - Шпака М. И. и его заместителей: Семикопного Т.Л. Цыпа Е.И. , Нещетного А.А., Равлюка В.В., привели к потерям значительных финансовых и материальных ресурсов государства.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь