Аграрии Брянщины ознакомились с новыми предложениями Росагролизинга

1 221
14 апреля 2014
Аграрии Брянщины ознакомились с новыми предложениями Росагролизинга

rosagro.jpg


Аграрии Брянщины ознакомились с новыми предложениями Росагролизинга

Весенний автопробег лизинговой компании в этом году начался с Брянской области. В первом семинаре приняли участие более 100 сельхозтоваропроизводителей – руководители и специалисты сельхозпредприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели из всех районов Брянской области.

Встреча с сельхозтоваропроизводителями прошла на базе ООО «Климовская картофельная компания».

Специалисты лизинговой компании рассказали сельхозтоваропроизводителям об условиях работы Общества, преимуществах федерального лизинга, новых направлениях деятельности. Собравшиеся наглядно убедились в этом, ознакомившись с презентацией компании. Начальник Управления по работе с регионами Департамента лизинга сельскохозяйственной техники ОАО «Росагролизинг» Василий Сергеенко особое внимание уделил порядку предоставления в компанию комплекта документов на приобретение предметов лизинга. Представители Общества рассказали о преимуществах раздела «Личный кабинет» на сайте компании. Возможность следить за соблюдением сроков и отслеживать этапы прохождения поданных заявок на лизинг вызвала большой интерес у сельхозтоваропроизводителей. Также аграрии активно интересовались доступностью сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники, поставляемой по системе федерального лизинга, ее номенклатурным рядом, в частности комбайнами и тракторами.

Директор Департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов рассказал специалистам Росагролизинга о сотрудничестве местных сельхозтоваропроизводителей с Обществом и ознакомил их с ситуацией, сложившейся в агропромышленном комплексе региона.

За время работы ОАО «Росагролизинг» с сельхозтоваропроизводителями Брянской области в регион через компанию поставлено 609 единиц техники, 2 554 голов высокопродуктивного племенного скота, модернизировано 2 530 скотомест на сумму 25,79 млн. рублей.

По словам Бориса Грибанова, лизинговая компания поддерживает местных сельхозтоваропроизводителей – помогает обновить технический парк хозяйств, приобрести племенных животных, современное оборудование. Однако в последние два года сельское хозяйство Брянской области из-за природных катаклизмов понесло серьезные убытки, общая сумма которых превышает 2 млрд. рублей. Таким образом, образовался долг перед Обществом. Борис Грибанов подтвердил заинтересованность местных сельхозтоваропроизводителей в расширении сотрудничества с Росагролизингом и проинформировал, что в ближайшее время регион погасит долг перед компанией.

В рамках автопробега специалисты Росагролизинга провели рабочие встречи с руководством управления сельского хозяйства Стародубского, Климовского, Клинцовского, Почепского, Погарского и Трубчевского районов, на которые были приглашены руководители передовых хозяйств, заинтересованных в сотрудничестве с Росагролизингом.

В результате проведенных встреч брянские сельхозтоваропроизводители подали заявки на приобретение сельхозтехники, племенного скота, животноводческого оборудования через лизинговую компанию. Так, например, заместитель директора ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Октябрьское» Почепского района Александр Лепешко передал участникам автопробега заявку на приобретение комбайна «Нива-эффект», а директор МУП «Трубчевская МТС-агро» Геннадий Фомин – на приобретение 100 голов высокопродуктивно племенного КРС.

В рамках весеннего автопробега мобильный офис Росагролизинга посетил несколько крупных сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств региона, среди которых ООО «Русское молоко», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Октябрьское», КФК «Стародуб».

АО «Росагролизинг»

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. К работе компания приступила  в феврале 2002 года. 99,99% акций общества принадлежат Российской Федерации.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.

Реализация этих направлений госпрограммы позволяет внедрить высокопроизводительные ресурсосберегающие технологии, повысить техническую оснащенность сельхозпроизводства, рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм), ввести в эксплуатацию новые мощности.

ОАО «Росагролизинг» развивает новые направления деятельности. По системе федерального лизинга компания поставляет лесозаготовительную технику, оборудование для предприятий лесопереработки, технологическое оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, а также сельскохозяйственную технику для орошения и мелиорации, оборудование для овощехранилищ, технику для пожаротушения.

В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Росагролизинг» на уровне «BB+» и присвоило «стабильный» прогноз по рейтингу.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь