ОАО «ВЭБ-лизинг» заключило рамочное кредитное соглашение с Эксимбанком Китая

1 449
22 мая 2014
ОАО «ВЭБ-лизинг» заключило рамочное кредитное соглашение с Эксимбанком Китая

ОАО «ВЭБ-лизинг» заключило рамочное кредитное соглашение с Эксимбанком Китая

В ходе официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику, ОАО "ВЭБ-лизинг" (группа Внешэкономбанка) и Export–Import Bank of China (Эксимбанк Китая) подписали рамочное кредитное соглашение.

Со стороны ОАО "ВЭБ-лизинг" документ подписал по доверенности Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны Эксимбанка Китая - Председатель правления и президент Ли Жогу.

Соглашение предусматривает предоставление ОАО "ВЭБ-лизинг" кредитной линии объёмом до 300 миллионов долларов США. Средства планируется направить на финансирование лизинговых проектов, связанных с лизинговыми активами китайского производства в сфере промышленного оборудования, транспортировки, инфраструктуры, высокотехнологичных и инновационных изделий, машиностроительных и электронных приборов, комплектного оборудования.

Реализация данного соглашения будет способствовать дальнейшему укреплению торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем и дальнейшему развитию лизингового рынка двух стран.

Открытое акционерное общество «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году, с 2008 года входит в Группу Внешэкономбанка. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2009-го года ВЭБ-лизинг является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года и по чистому лизинговому портфелю, занимая ключевые позиции в капиталоемких сегментах – лизинге авиатранспорта, железнодорожного подвижного состава, морских и речных судов. Объем нового бизнеса компании по итогам 2013 года составил 207,3 млрд. рублей, объем лизингового портфеля достиг 609,3 млрд. рублей.

Экспортно-импортный банк Китая (The Export-Import Bank of China) основан в 1994 году и принадлежит  правительству КНР. Является одним из главных каналов финансирования экспорта и импорта механических и электронных изделий, полных комплектов оборудования, высоких технологий и наукоемкой продукции, а также зарубежных инвестиционных проектов. В настоящее время банк имеет более 20 филиалов и представительств внутри Китая (представлен в провинциях), а также три зарубежных представительства в Йоханнесбурге, Париже и Санкт-Петербурге. Банк установил и поддерживает партнерские отношения более чем с 1000 крупнейших зарубежных банков по всему миру.

АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь