ЮниКредит Банк увеличит кредитный лимит для «ТрансФин-М» до 50 млн евро

1 308
23 мая 2014
ЮниКредит Банк увеличит кредитный лимит для «ТрансФин-М» до 50 млн евро

ЮниКредит Банк увеличит кредитный лимит для «ТрансФин-М» до 50 млн евро

Кредитным комитетом ЮниКредит Банка принято решение об увеличении действующего кредитного лимита, открытого для лизинговой компании «ТрансФин-М», до 50 млн евро.

Срок кредита составляет 36 месяцев с даты подписания соглашения. Полученные средства будут направлены на финансирование новых сделок и рефинансирование действующих договоров лизинга. В качестве обеспечения «ТрансФин-М» предоставит в залог железнодорожные вагоны.

«В ситуации сокращения свободной ликвидности на российском финансовом рынке и оттока иностранного капитала из экономики в целом для нас наиболее важной задачей является привлечение финансирования, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Мы активно работаем над диверсификацией источников фондирования. По итогам 2013 года доля кредитов российских банков в структуре пассивов компании составила 53%, что на 30 процентных пунктов больше, чем по итогам 2012 года. Сотрудничество «ТрансФин-М» и ЮниКредит Банка началось в 2012 году, и на сегодняшний день уже получено финансирование в объеме порядка 30 млн евро. Увеличение кредитного лимита демонстрирует доверие менеджмента банка к нашей компании и перспективам ее развития».

Помимо кредитов российских банков, «ТрансФин-М» продолжает привлекать финансирование путем размещения облигаций. С начала 2014 года уже были размещены 3 облигационных выпуска на общую сумму 6,244 млрд рублей. Всего в обращении находится 32 выпуска облигаций ОАО «ТрансФин-М» на сумму 31,244 млрд рублей.

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь