Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный РДЭ CARCADE на уровне «ВB-», прогноз «Стабильный»

1 347
06 июня 2014
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный РДЭ CARCADE на уровне «ВB-», прогноз «Стабильный»

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный РДЭ CARCADE на уровне «ВB-», прогноз «Стабильный»

Подтверждены основные рейтинги компании, присвоенные в 2013 году

3 июня 2014 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги финансовой устойчивости российского автолизингового оператора -  компании CARCADE.

Значение рейтинга:

·      долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «ВB-», прогноз «Стабильный»;

·      долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «ВB-», прогноз «Стабильный»;

·      краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B»;

·      национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A+(rus)», прогноз «Стабильный»;

·      приоритетный необеспеченный долговой рейтинг подтвержден на уровне «ВB-»;

·      приоритетный необеспеченный долговой национальный рейтинг подтвержден на уровне А+(rus).

·

Данные Fitch Ratings свидетельствуют о достаточном запасе финансовой прочности и высоком уровне эффективности бизнеса CARCADE. 

«В условиях нестабильности на финансовых рынках и замедления развития национальной экономики, подтверждение рейтингов  компании  со стороны авторитетного агентства Fitch Ratings – показатель эффективности финансовой политики CARCADE, направленной на диверсификацию источников  фондирования с постоянным контролем кредитного риска. Полученный результат, также говорит о рыночной конкурентоспособности, прозрачности и инвестиционной привлекательности  компании, - отмечает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов. – Данные Fitch подтверждают, что мы являемся  надежным партнером для инвесторов и кредитных организаций в качестве одного из лидеров отрасли автолизинга».

Напомним, что в июне 2013 года агентство Fitch Ratings, повысило долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-». Одновременно агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг компании с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

Fitch Ratings — международное рейтинговое агентство, входящее в «большую тройку» наравне с Moody’s и Standard & Poors. Компания существует с 1912 года. Fitch Ratings присваивает международные и национальные рейтинги, которые официально называются рейтингами дефолта эмитента (РДЭ).
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь