ООО «Райффайзен-Лизинг» и ООО «Строительное управление № 299» (Санкт-Петербург) заключили ряд договоров на лизинг строительной техники

1 594
19 июня 2014
ООО «Райффайзен-Лизинг» и  ООО «Строительное управление № 299» (Санкт-Петербург) заключили ряд договоров на лизинг строительной техники

ООО «Райффайзен-Лизинг» и  ООО «Строительное управление № 299» (Санкт-Петербург) заключили ряд договоров на лизинг строительной техники для реализации уникального проекта по устройству свайно-шпунтовой стены на отводном канале Вилюйской ГЭС-3 в республике Саха-Якутия, пос. Светлый.

Для этих целей были приобретены и переданы в лизинг гидравлическая буровая установка Comacchio МС-3000, специально разработанная буровая установка Comacchio MC-T 800 на шасси КамАЗ, бетононасос CIFA, вездеходный кран Zoomlion RT-35 и прочая техника. Поставка техники состоялась в период с конца 2013 по начало 2014 года, последняя единица техники ожидается к поставке в текущем месяце. Поставщиками оборудования выступили компании ООО «РусАтлас Инвест», ООО «ИТИРУС», ЗАО «Охтинский завод строительных машин».

Конструктивной особенностью дна отводного канала ГЭС является перекрытие русловых грунтов железобетонными плитами на всю ширину канала (около 135 м)  с устройством специальной возвышенной части («рисбермы») на расстоянии 52,76 – 100,26 м от среза плотины ГЭС.

В процессе эксплуатации гидроэлектростанции за счет сильного турбулентного потока воды наиболее удаленные от стены плотины плиты рисбермы обрушились. Возникла угроза подмыва и разрушения оставшейся части рисбермы. Целью выполняемых работ явилось предотвращение дальнейшего разрушения железобетонных плит  рисбермы. Количество шпунтовых труб, которые необходимо погрузить в грунт ниже железобетонных плит рисбермы, составляет 155 шт.

Проведение работ непосредственно на объекте рассчитано на два летне-осенних сезона 2013 – 2014 гг., когда снижается нагрузка на гидроагрегаты, высота воды на нижнем бьефе падает, а скорость течения воды в отводном канале позволяет выполнять водолазные работы.

Состав строительных работ, выполняемых ООО «Строительное управление № 299», включал в  себя:

1. Устройство штрабы в железобетонных плитах рисбермы путем последовательного сквозного алмазного бурения.

2. Погружение в подплитный грунт по оси штрабы трубного шпунта с установкой верхнего среза шпунтовых труб на уровне железобетонных плит.

3. Установка каркасов в трубный шпунт и подводное бетонирование внутренней полости шпунтовых труб и зазора в штрабе.

В течение сентября 2013 г. было погружено 34 трубошпунта.

В настоящее время строительно-ремонтные работы активно продолжаются.

Интересные факты:

1.  Вилюйская (Светлинская) ГЭС – первая и единственная гидроэлектростанция в мире, построенная на вечной мерзлоте на нескальном основании. Данная ГЭС, входящая в Вилюйский каскад ГЭС, предназначена для энергоснабжения алмазодобывающей промышленности, перспективной добычи других полезных ископаемых Якутии (в частности, нефти и газа), также планируется перевод на электроотопление нескольких поселков.

2.  Во время строительных работ впервые в мире была осуществлена технология подводного алмазного бурения-сверления диаметром 1000 мм.

3.  Проведение столь масштабных работ осложняется природными условиями и толщиной железобетонных плит, что требует разработки индивидуальных инженерных решений для каждого этапа.

Управляющий директор ООО «Райффайзен-Лизинг» Галина Майер отмечает: «Проект по устройству свайно-шпунтовой стены на Вилюйской ГЭС, реализуемый ООО «Строительное управление № 299», впечатляет своей грандиозностью. Для выполнения подобного комплекса строительных работ требуются эксперты высочайшего уровня и уникальное дорогостоящее оборудование. Мы гордимся возможностью поддержать данный проект путем финансирования необходимой техники. Со временем запуск ГЭС на полную запланированную мощность позволит полностью удовлетворить потребности промышленности и жилищно-коммунальной сферы в регионе. Мы будем рады дальнейшим совместным проектам с ООО «Строительное управление № 299»». 

ООО «Райффайзен-Лизинг»

ООО «Райффайзен-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, которая входит в крупнейшую австрийскую банковскую Группу Райффайзен. «ООО «Райффайзен-Лизинг» основано в 2000 году при паритетном участии ЗАО «Райффайзенбанк» и Райффайзен-Лизинг Интернациональ ГмбХ. С 2017 года ООО «Райффайзен-Лизинг» является 100 процентной дочерней организацией АО «Райффайзенбанк».

Клиентами ООО «Райффайзен-Лизинг» являются средние и крупные российские и международные компании. ООО «Райффайзен-Лизинг» заинтересовано в построении долгосрочных, взаимовыгодных отношений со своими клиентами, обеспечивая индивидуальный подход и высокий уровень обслуживания.

Мы стараемся предлагать интересные финансовые условия для региональных клиентов. На данный момент работа с регионами осуществляется через региональные офисы в городах Санкт-Петербург, Самара, Новосибирск и Краснодар.

ООО «Райффайзен-Лизинг» стремится к развитию цивилизованного рынка лизинга и принимает активное участие в общественной деятельности. Компания активно сотрудничает с рейтинговым агентством Эксперт РА, а также является членом профессиональных сообществ.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь