ОАО «ТрансФин-М» привлечет финансирование в размере 10 млрд рублей

1 057
20 июня 2014
ОАО «ТрансФин-М» привлечет финансирование в размере 10 млрд рублей

ОАО «ТрансФин-М» привлечет финансирование в размере 10 млрд рублей

На состоявшемся 10 июня 2014 года годовом общем собрании акционеров ОАО «ТрансФин-М» было принято решение о выпуске конвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением общей номинальной стоимостью не более 10 млрд рублей в период с 01 июня 2014 года по 31 декабря 2017 года.

До конца 2014 года компания «ТрансФин-М» планирует выпустить конвертируемые облигации серии БО-27 на сумму 3 млрд рублей. Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Погашение облигаций будет происходить путем их конвертации в дополнительно выпускаемые обыкновенные акции в соотношении 1 к 8 000.

Привлеченные средства компания направит на финансирование сделок по авиализингу, лизингу водных судов и подвижного состава, в т.ч. инновационных вагонов и локомотивов.

Также на состоявшемся годовом общем собрании акционеров было утверждено решение об увеличении уставного капитала ОАО «ТрансФин-М» путем размещения 22 млрд дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая. После увеличения уставный капитал компании составит 7,6 млрд рублей.

«Капитализация нашей компании является на сегодня одной из самых высоких в отрасли. Уставный капитал ОАО «ТрансФин-М» планомерно увеличивается каждый год. Так, вапреле 2013-гоон был увеличендо 5,4 млрд рублей. И очередное увеличение свидетельствует о доверии акционеров к компании и менеджменту, — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Соблюдение высокого показателя достаточности собственного капитала является залогом успешного привлечения финансовых ресурсов и основой стабильного развития бизнеса в будущем».

Компания «ТрансФин-М» выпускает облигации с 2005 года. За это время состоялся 43 выпуска облигаций на общей номинальной стоимостью 45 млрд рублей. Размещение облигаций является важной составляющей системы фондирования компании.

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь