Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ЗАО «Сбербанк Лизинг» на уровне А++

1 117
20 июня 2014
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ЗАО «Сбербанк Лизинг» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ЗАО «Сбербанк Лизинг» на уровне А++

 

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ЗАО «Сбербанк Лизинг» рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) на уровне:

А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности»

Прогноз по рейтингу – стабильный.

Как поясняется в отчете агентства, «в краткосрочной перспективе компания с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе ее деятельности. В среднесрочной перспективе существует высокая вероятность исполнения обязательств даже в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей».

В числе позитивных факторов отмечены сильные конкурентные позиции ЗАО «Сбербанк Лизинг» (третье место на российском рынке лизинга по объему портфеля), низкий уровень просроченной задолженности, низкая доля краткосрочных обязательств в структуре пассивов, развитая филиальная сеть (компания имеет 65 филиалов в России), надежные партнеры по страхованию предметов лизинга (более 80% предметов лизинга застрахованы в компаниях с рейтингом А++ от «Эксперт РА»), высокий уровень организации системы риск-менеджмента, высокое качество стратегического обеспечения деятельности, хороший уровень автоматизации лизинговой деятельности. Стресс-факторы не выявлены.

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь