ОАО «ВЭБ-лизинг» и ГБУ «Малый бизнес Москвы» продлили соглашение о сотрудничестве в целях поддержки столичных предпринимателей

1 504
04 июля 2014
ОАО «ВЭБ-лизинг» и ГБУ «Малый бизнес Москвы» продлили соглашение о сотрудничестве в целях поддержки столичных предпринимателей

ОАО «ВЭБ-лизинг» и ГБУ «Малый бизнес Москвы» продлили соглашение о сотрудничестве в целях поддержки столичных предпринимателей

ОАО «ВЭБ-лизинг» и Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» продлили заключенное в 2012 году соглашение о сотрудничестве, целью которого является реализация программы столичного Правительства по финансовой поддержке московских предпринимателей путем  возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей.

Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в России является одной из основных задач ОАО «ВЭБ-лизинг». Решение этой задачи, помимо прочего,  происходит за счет оказания помощи предпринимателям в деле получения государственных субсидий на оплату авансового платежа по договору лизинга.  

Практика субсидирования лизинговых платежей становится все более востребованной со стороны представителей бизнес сообщества, в частности, по итогам 2013 года столичные клиенты ОАО «ВЭБ-лизинг» получили субсидии на общую сумму 189,7 млн. рублей, что на 80 млн. больше, чем годом ранее. В 2013 году доля клиентов компании «ВЭБ-лизинг» составила порядка 20% от всего количества предприятий, получивших субсидии по лизингу в ГБУ «Малый бизнес Москвы».

По условиям пролонгированного соглашения сумма компенсации для лизингополучателей может составлять до 100% от первого платежа, но не превышать 5 млн. рублей и (или) 30% от стоимости основных средств или стоимости предмета лизинга.

Претендовать на получение субсидии в текущем году могут зарегистрированные и стоящие на налоговом учете в Москве предприятия, имеющие действующий договор лизинга, который был заключен не ранее 1 января 2013 года. При распределении субсидий приоритет отдается предприятиям, работающим в сферах производства, инновации, здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и ряде других сфер.

Агентство «Малый бизнес Москвы» создано при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы в марте 2012 года в соответствии с распоряжением мэра Москвы С.С. Собянина. Основная задача АМБМ  заключается в формировании инфраструктуры и реализации мероприятий по поддержке субъектов столичного малого и среднего предпринимательства.
АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь