В первом полугодии 2014 года компания CARCADE привлекла 4,7 млрд рублей кредитных средств банков-партнеров для финансирования лизинговых сделок

1 270
24 июля 2014
В первом полугодии 2014 года компания CARCADE привлекла 4,7  млрд рублей  кредитных средств банков-партнеров для финансирования лизинговых сделок

В первом полугодии 2014 года компания CARCADE привлекла 4,7  млрд рублей  кредитных средств банков-партнеров для финансирования лизинговых сделок

Благодаря отличной кредитной истории и высоким показателям ликвидности, компания на выгодных условиях смогла привлечь необходимый объем финансовых ресурсов

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в первой  половине  2014 года  компания CARCADE  продолжила успешное сотрудничество с целевыми банками-партнерами.  Объем привлеченных кредитных ресурсов в течение 6 месяцев составил 4,7 млрд рублей – эти средства направлены на финансирование нового лизингового бизнеса. Компания является надежным многолетним партнером крупнейших универсальных банков РФ - ОАО Банк ВТБ, ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Газпромбанк», ЗАО «ЮниКредитБанк», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Сбербанк России» и ряда других ведущих кредитных и финансовых организаций, специализирующихся на корпоративном кредитовании.

Привлечение внешнего финансирования происходило на фоне изменения многими банками кредитной политики  и пересмотра действующих инструментов риск-менеджмента. Несмотря на складывающийся тренд в сторону увеличения ставок фондирования в среднем по рынку в диапазоне от 0,5 до 2%, условия банков-партнеров для CARCADE  по действующим кредитным линиям остались без изменений. Качество бизнеса и отличная кредитная история позволяют постоянно поддерживать высокие показатели ликвидности компании.

«В первом полугодии мы продолжили успешную работу по привлечению внешнего финансирования - компании удалось получить необходимый объем средств на выгодных условиях, - комментирует директор департамента казначейства и внешнего финансирования CARCADE Дмитрий Чернышев. - Важным фактором стало то, что в 2013 году компания максимально диверсифицировала  круг партнеров из числа ведущих банков, финансово-инвестиционных компаний и биржевых участников – в этом году мы пользуемся многочисленными предложениями уже сформированного пула проверенных контрагентов. Все это позволило CARCADE оперативно финансировать новые сделки, удовлетворять текущие заявки клиентов и создавать новые лизинговые продукты». 

Напомним, что в июне 2014 года авторитетное агентство Fitch Ratings подтвердило ранее присвоенный долгосрочный РДЭ CARCADE  на уровне «ВB-», прогноз «Стабильный».

В июле 2014 года «РА Эксперт» присвоило автолизинговой компании высокий дебютный  рейтинг на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень первый. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь