УРАЛЛИЗИНГ заняла первое место в рейтинге лизинговых компаний Урала и Сибири

1 496
29 сентября 2014
УРАЛЛИЗИНГ заняла первое место в рейтинге  лизинговых компаний Урала и Сибири

УРАЛЛИЗИНГ заняла первое место в рейтинге  лизинговых компаний Урала и Сибири

АЦ «Эксперт-Урал» опубликовал рейтинг лизинговых Урала и Сибири за 1 полугодие 2014 года.

Лизинговый рынок всегда развивается в одной связке с экономикой. Большое значение имеют экономические факторы - это курсы валют, уровень инвестиционной активности, кредитная политика банков. Все сферы, которые в данный период времени сильно зависят от внешнеполитической ситуации.

Несмотря на зафиксированный спад на лизинговом рынке, согласно опубликованным данным экспертов, компания УРАЛЛИЗИНГ заняла 1 место в общем рейтинге среди лизинговых компаний Урала и Сибири по итогам 2014 года. 

Позиции УРАЛЛИЗИНГ в рейтинге за 1 пол.2014 года по разным показателям 

1 место -

среди лизинговых компаний в общем рейтинге среди лизинговых     компаний  Урала и Сибири по итогам 1 полугодия 2014 года

 

1 место -

по объему нового бизнеса среди уральских лизинговых компаний

 

2 место -

по объему нового бизнеса среди федеральных, инорегиональных и уральских лизинговых компаний

 

2 место -

по количеству заключенных сделок

 

2 место -

в сегменте дорожно-строительной спецтехники

 

3 место -

в сегменте легковых автомобилей

Последние два года аналитики фиксировали расхождение общероссийской и региональной динамики рынка лизинга. Так, по итогам 2012 года в регионе совокупный объем нового бизнеса участников нашего рейтинга вырос на 25%, а в целом по стране — только на 1,5%. В 2013-м тенденция закрепилась: номинальный объем нового бизнеса в России сократился на 1,5%, а по компаниям-участницам нашего рейтинга увеличился на 30%.

Согласно данным очередного исследования, новый бизнес за первое полугодие 2014 года сократился по отношению к январю — июню 2013 года на 10%, сумма новых лизинговых договоров — на 25%. Наблюдается снижение количества заключенных сделок: 6099 сделок против 5924 в первом полугодии 2013-го.

Общероссийский рынок лизинга также продолжил падение. По предварительным данным исследования российского рынка лизинга, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), новый бизнес сократился по отношению к первому полугодию 2013 года на 2,5%, а сумма новых лизинговых договоров — на 15%.

Участники рейтинга считают, что во многом важные факторы, которые сдерживают рост рынка, это замораживание инвестиционных программ, рост стоимости предметов лизинга в силу инфляции. Причины – внешнеполитическая нестабильность, ситуация вокруг Украины и введение санкций.

В разных сегментах ситуация отличается. Основные «двигатели» регионального рынка, грузовой и легковой автотранспорт, за исследуемый нами период развивались неодинаково. Прирост объемов нового бизнеса по грузовому транспорту составил 22%, по легковому — всего 4%, что связано с паданием продаж легковых автомобилей. Лизинговые операторы в этой ситуации начали менять маркетинговые стратегии.

Директор филиала УРАЛЛИЗИНГ в г. Екатеринбург Елена Печорина комментирует:

Несмотря на негативные процессы, в нашей компании за первое полугодие 2014 года прирост по сделкам составил порядка 2% по сравнению с прошлым полугодием. По сегментам лизинга произошло небольшое смещение в пользу легкового автотранспорта (прирост составил 7%) и оборудования (3%). Летняя спецпрограмма Лизинг-Go (при оформлении легковых и грузовых автомобилей до 3,5 тонны нашакомпания взяла на себя расходы на оформление полиса ОСАГО), которую мы запустили в начале июля, также принесла результаты — за полтора месяца в лизинг передано почти 80 единиц автотранспорта. Поэтому мы решили ее продлить до конца сентября, — делится опытом компании Елена Печорина.

УРАЛЛИЗИНГ (ООО «Практика ЛК»)

Справка Банки.ру

Компания «Ураллизинг» работает на рынке с 2000 года. Основные направления деятельности — лизинг легковых и грузовых автомобилей отечественного и импортного производства; лизинг коммерческого транспорта; лизинг мототехники; лизинг спецтехники; лизинг различного оборудования; лизинг недвижимости.

Филиалы компании работают в Казани, Кургане, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь