«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности Лизинговой компании «Дельта» на уровне А+

1 095
14 ноября 2014
«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности Лизинговой компании «Дельта» на уровне А+
«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности Лизинговой компании «Дельта» на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности Лизинговой компании «Дельта» на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности». Подуровень рейтинга – третий, прогноз - стабильный. 
Ключевыми факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность компании, стали достаточно высокая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности (14,4% пассивов на 30.06.2014), хороший уровень рентабельности активов и капитала (по итогам 1 полугодия 2014 года рентабельность активов составила 4,7%, капитала – 26,9% в годовом выражении по РСБУ) и низкая концентрация пассивной базы на кредиторах (на крупнейший банк-кредитор приходится 17,3% пассивов на 30.06.2014). Также позитивно были оценены приемлемый уровень просроченной задолженности со стороны клиентов (2,1% портфеля на 30.06.2014) и информационная п розрачность компании. «Положительно на рейтинг повлияли невысокий уровень концентрации лизингового портфеля на клиентах (на 10 крупнейших лизингополучателей приходится 33% портфеля) и высокий уровень покрытия сделок дополнительными гарантиями и поручительствами — все договора лизинга на 30.06.2014 имеют допобеспечение», - комментирует Станислав Волков, директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» (RAEX).

Среди основных факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитики агентства выделяют недостаточно сильные конкурентные позиции (по итогам 1 полугодия 2014 компания не входит в топ-5 лизингодателей в основном регионе присутствия и занимает 49-е место по объему портфеля в общероссийском рэнкинге лизинговых компаний) и недостаточно широкая географическая диверсификация сделок. Также ограничивающее влияние на рейтинг оказывают невысокие значения показателей ликвидности и высокая доля краткосрочных обязательств в структуре пассивов (47,6% на 30.06.2014, за вычетом «дохо дов будущих периодов» – 33,7%).
ООО «Лизинговая компания Дельта»

Справка Банки.ру

ООО «Лизинговая компания «Дельта» создано в 2002 году в Красноярске. Специализируется на финансировании лизинговых сделок с дорожной и строительной спецтехникой отечественного и иностранного производства, легковым автотранспортом.

Деятельность компании ориентирована на сегмент микро-, малого и среднего бизнеса. Основными клиентами являются строительные, транспортные, лесозаготовительные, сервисные компании и частные предприниматели, осуществляющие деятельность в Красноярском крае, Кемеровской области и Хакасии. Компания является членом Объединенной лизинговой ассоциации.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь