Национальная Лизинговая Компания

ОАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на 7 млрд рублей

1 021
17 ноября 2014
ОАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на 7 млрд рублей
ОАО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на 7 млрд рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила биржевые облигации серий БО-36 общей номинальной стоимостью 7 000 000 000 рублей путем открытой подписки на ФБ ММВБ.

Облигации допущены к торгам во «Втором уровне». Ставка купона на первый купонный период составляет 10,0% годовых и установлена до октября 2021 года.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости.

Организатором выпуска выступил ОАО АКБ «Связь-Банк». Облигации имеют 10-летний срок обращения.

Привлеченные в ходе эмиссии средства компания «ТрансФин-М» направит на оптимизацию портфеля заимствований и финансирование текущих и новых лизинговых проектов.

«Развитие и диверсификация источников фондирования – стратегический приоритет нашей компании. В 2013-2014 годах мы проделали огромную работу по повышению инвестиционной привлекательности «ТрансФин-М». Мы внедрили и постоянно совершенствуем системы риск-менеджмента и корпоративного управления, соответствующие лучшим мировым практикам, сформировали положительную кредитную историю в ведущих российских банках и устойчивый лизинговый портфель, – отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – В этом году планируем выпустить конвертируемые облигации, которые в последующем могут быть преобразованы в капитал. Благодаря этому даже при текущей непростой конъюнктуре компания продолжает успешно привлекать финансирование и реализовывать новые лизинговые проекты».

Компания «ТрансФин-М» выпускает облигации с 2005 года. За это время состоялся 51 выпуск облигаций общей номинальной стоимостью 69 млрд рублей. Размещение облигаций является ключевой составляющей системы фондирования компании.
ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь