«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности «МКБ-лизинг» на уровне А+

1 055
21 ноября 2014
«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности «МКБ-лизинг» на уровне А+
«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности «МКБ-лизинг» на уровне А+


Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности «МКБ-лизинг» на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Основными факторами, оказавшими положительное влияние на рейтинговую оценку, выступили высокая вероятность поддержки со стороны единственного акционера («МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА»), приемлемый уровень диверсификации лизингового портфеля по видам оборудования и хорошие конкурентные позиции компании лизинговом рынке. Кроме того, поддержку рейтингу оказывают высокий уровень стратегического обеспечения бизнеса и сотрудничество с надежными партнерами по страхованию предметов лизинга. «Агентство позитивно оценивает тот факт, что на фоне усиления нестабильности в экономике в 2014 году компания повысила требования к лизингополучателям - за 6 месяцев 2014 года все новые договора лизинга заключались с авансами и дополнительным обеспечением», - комментирует Станислав Волков, директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» (RAEX).

Ключевыми факторами, ограничивающими кредитоспособность компании, являются низкий уровень рентабельности бизнеса и невысокая доля собственных средств в структуре источников финансирования деятельности (на 01.07.2014 собственные средства составили 7,4% пассивов). Также ограничивающее влияние на рейтинг оказывают низкие значения показателей ликвидности и невысокий уровень информационной прозрачности для неограниченного круга лиц.
ООО «МКБ–Лизинг»

Справка Банки.ру

ООО «МКБ-Лизинг» образовано осенью 2005 года и является дочерней структурой ОАО «Московский кредитный банк». Компания работает со следующими видами имущества: легковые и грузовые автомобили, автобусы; полиграфическое оборудование; башенные, мостовые, балочные краны и автокраны; техника для коммунального хозяйства; лесопильное, деревообрабатывающее оборудование; специальная дорожно-строительная и строительная техника, промышленное энергетическое оборудование; производственное оборудование; оборудование для «малой» энергетики, упаковочное оборудование, оборудование для производства товарного бетона и стройматериалов; станки и линии для производства продукции из металла, пластика.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь