Национальная Лизинговая Компания

«Эксперт РА» изменил прогноз лизинговой компании ЮГРА-ЛИЗИНГ со стабильного на негативный

1 014
01 декабря 2014
«Эксперт РА» изменил прогноз лизинговой компании ЮГРА-ЛИЗИНГ со стабильного на негативный
«Эксперт РА» изменил прогноз лизинговой компании ЮГРА-ЛИЗИНГ со стабильного на негативный 

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило прогноз по рейтингу кредитоспособности лизинговой компании ЮГРА-ЛИЗИНГ со стабильного на негативный, рейтинг сохранен на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», подуровень третий. Негативный прогноз означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Ключевыми факторами, повлиявшими на решение об изменении прогноза по рейтингу компании, стали рост уровня задолженности с просроченными платежами и снижение уровня рентабельности активов (по РСБУ за 9 месяцев 2013 года ROA составило 2,3% в годовом выражении, за аналогичный период текущего года 0,5% в годовом выражении).

ООО «ЮГРА-ЛИЗИНГ» (г. Ханты-Мансийск) предоставляет услуги финансовой аренды преимущественно в Уральском федеральном округе. Компания является универсальной, в портфеле более 15 видов оборудования, преобладают г еологоразведочное оборудование, железнодорожная техника и недвижимое имущество. Объем лизингового портфеля на 01.10.2014 составил 11,3 млрд. руб. (31 место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ и 45 место в рэнкинге по объему нового бизнеса по версии «Эксперта РА» (RAEX) за I полугодие 2014 года), объем полученных лизинговых платежей – 2,2 млрд руб. 
ООО «Югра-Лизинг»

Справка Банки.ру

ООО «Югра-Лизинг» — универсальная лизинговая компаниия. Учредителем и постоянным финансовым партнером компании является ОАО Ханты-Мансийский банк. Услуги по предоставлению лизинговых продуктов осуществляются во всех регионах присутствия филиалов и дополнительных офисов банка.

Компания «Югра-Лизинг» состоит в Объединенной Лизинговой Ассоциации.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь