ОАО «ВЭБ-лизинг» признано крупнейшей лизинговой компанией уходящего 2014 года

1 194
10 декабря 2014
ОАО «ВЭБ-лизинг» признано крупнейшей лизинговой компанией уходящего 2014 года

ОАО «ВЭБ-лизинг» признано крупнейшей лизинговой компанией уходящего 2014 года

На прошедшей в начале декабря 2014г. XIII ежегодной конференции «Лизинг в России», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА», состоялась церемония награждения ведущих лизинговых компаний по результатам исследования рынка лизинговых услуг.  ОАО «ВЭБ-лизинг» получило дипломы в трех номинациях:

·          «Крупнейшая лизинговая компания России – 2014»;

·          «Лидер в сегменте лизинга легкового и грузового транспорта – 2014»;

·          «Лидер в сегменте лизинга железнодорожной техники – 2014».

По итогам 9 месяцев текущего года объем лизингового портфеля компании «ВЭБ-лизинг» в сегменте легкового автомобильного транспорта составил 29,85 млрд. рублей, в сегменте грузового автомобильного транспорта - 33,57 млрд. рублей. Лизинговый портфель по железнодорожному подвижному составу превысил 315,2 млрд. рублей. Общая сумма лизингового портфеля ОАО «ВЭБ-лизинг» к 1 октября 2014 года достигла 683,6 млрд. рублей, увеличившись за год на более чем 92 млрд. рублей.

ОАО «ВЭБ-лизинг» продолжает развивать сотрудничество с представителями малого и среднего предпринимательства. По результатам исследования компания подтвердила статус крупнейшего игрока в данном сегменте рынка. К настоящему моменту ОАО «ВЭБ-лизинг» располагает широкой региональной сетью - 116 подразделений в 76 городах на всей территории России. За 9 месяцев 2014 года сотрудники подразделений ОАО «ВЭБ-лизинг» заключили более 23 тыс. договоров лизинга с представителями малого и среднего предпринимательства на общую сумму свыше 34 млрд. рублей. Совместно с производителями и поставщиками предметов лизинга сформированы новые лизинговые программы,  компания продолжает активно участвовать в продвижении региональных государственных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства.

АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь