В 2015 году объем нового бизнеса в сегменте лизинга легковых автомобилей вырастет на 10-12% - прогноз CARCADE

1 763
11 декабря 2014
В 2015 году объем нового бизнеса в сегменте лизинга легковых автомобилей вырастет на 10-12% - прогноз CARCADE

В 2015 году объем нового бизнеса в сегменте лизинга легковых автомобилей вырастет на 10-12% - прогноз CARCADE

В компании фиксируют рост доли лизинга в продажах автомобилей в РФ

Компания CARCADE  приняла участие в IV международном форуме «АвтоРитейл в России 2014», который состоялся 25-26 ноября в Москве. Тематика форума, объединившего топ-менеджеров компаний-автопроизводителей, автодилеров, финансовых организаций, была посвящена стратегиям участников автомобильного рынка в условиях экономического спада. Заместитель генерального директора CARCADE Юрий Еремин выступил на форуме с докладом «Преимущества и перспективы лизинга как инструмента продаж автомобилей».  В ходе доклада он подчеркнул, что несмотря на негативную динамику российского рынка автопродаж, сегмент лизинга легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в течение 2014 года демонстрирует стабильный рост.

«Доля лизинговых продаж автомобилей по итогам 2013 года составила 2,7%, на конец этого года увеличилась  до 3,3%, а в 2015 году, согласно средневзвешенным прогнозам, вырастет до 4%.  Мы также прогнозируем, что в 2015 году объем нового бизнеса  в автолизинге вырастет на 10-12% и  превысит 150 млрд  рублей, - сообщил Юрий Еремин. - Степень привлекательности лизинга растет на фоне удорожания автокредитов, повышения стоимости импортных автомобилей, снижения  финансовых возможностей клиентов. Финансовая аренда автотранспорта была и остается самым выгодным и доступным способом приобретения автомобилей для компаний и предпринимателей. Стратегический ресурс для развития автолизинга в нашей стране – приближение в западным потребительским стандартам – в США и ЕС доля лизинга в автопродажах превышает 30%».

Прогноз развития сегмента автолизинга, который дал в своем докладе Юрий Еремин, основан на анализе рыночной ситуации в течение периода январь-октябрь 2014 года.

Заместитель генерального директора CARCADE отметил, что в условиях негативной динамики автопродаж, лизинг в качестве финансового инструмента, пользуется повышенным  интересом со стороны автопроизводителей и дилеров. 
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь