ПАО «ТрансФин-М» успешно разместило часть выпуска облигаций, конвертируемых в акции, на сумму 1 млрд рублей

1 035
18 декабря 2014
ПАО «ТрансФин-М» успешно разместило часть выпуска облигаций, конвертируемых в акции, на сумму 1 млрд рублей

ПАО «ТрансФин-М» успешно разместило часть выпуска облигаций, конвертируемых в акции, на сумму 1 млрд рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» 16 декабря 2014 года начала размещение первого выпуска конвертируемых процентных документарных облигаций серии 27 общей номинальной стоимостью 3 млрд рублей. По состоянию на 14.00 17 декабря успешно размещена часть выпуска в количестве 1 млн штук общей стоимостью 1 млрд рублей.

Напомним, что совет директоров лизинговой компании «ТрансФин-М» согласовал программу выпуска облигаций, конвертируемых в акции, общим объемом 10 млрд рублей. Программа будет реализовываться посредством трех траншей,16 декабря начато размещение первого из них. Последующие - по 3,5 млрд рублей каждый – планируется разместить в 2015 и 2016 годах соответственно.

Облигации 27-й серии в количестве 3 000 000 штук и номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая будут размещаться по закрытой подписке сроком на 3 года. Форма погашения облигаций – путем конвертации в акции компании, в конце срока.

По условиям выпуска возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при реализации одного из следующих условий:

 

·         снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности;

·         дефолте по обязательствам компании на сумму не менее 5% от суммы активов на последнюю отчетную дату, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда.

 

«Несмотря на увеличение ключевой ставки до 17%, непрекращающийся рост ставок по банковским кредитам и нестабильность на финансовых рынках, ставка купона по нашим облигациям составляет 10,5%, в текущих рыночных условиях это беспрецедентно. Выпуск облигаций – ключевой источник финансирования деятельности и повышения финансовой устойчивости «ТрансФин-М», - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Выпущенные нами облигации, конвертируемые в акции, являются дополнительным гарантом достаточности собственного капитала для нас и наших кредиторов. На сегодняшний день данный финансовый инструмент является уникальным для российского облигационного рынка».

По словам Дмитрия Зотова, размещение оставшихся двух миллионов облигаций этого выпуска, конвертируемых в акции, на общую сумму 2 млрд рублей планируется полностью завершить 24 декабря. 

ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние».

Входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга РФ и ТОП-20 лидеров европейского рынка по объемам лизингового портфеля и нового бизнеса. Оказывает полный спектр услуг лизинга в сегментах железнодорожного транспорта, автомобильной и специализированной техники, промышленного оборудования, воздушных и водных судов, а также коммерческой недвижимости. Помимо услуг лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию полувагонами и крытыми вагонами на базе дочерних предприятий «ТФМ-Оператор» и «ТФМ-Транс».  

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь