Какие критерии наиболее важны для предпринимателей при приобретении автомобильной и специальной техники в лизинг - исследование ОАО «ВЭБ-лизинг»

1 252
14 января 2015
Какие критерии наиболее важны для предпринимателей при приобретении автомобильной и специальной техники в лизинг - исследование ОАО «ВЭБ-лизинг»

Какие критерии наиболее важны для предпринимателей при приобретении автомобильной и специальной техники в лизинг - исследование ОАО «ВЭБ-лизинг»

В ходе исследования уровня удовлетворенности клиентов специалисты ОАО «ВЭБ-лизинг» выяснили, на какие критерии в первую очередь обращают внимание предприниматели, желающие приобрести в лизинг автомобили или спецтехнику.

При анкетировании, в котором приняло участие порядка 600 клиентов ОАО «ВЭБ-лизинг» со всей России, респондентам было предложено оценить 10 критериев по 10-и бальной шкале (1-наименее значимый, 10-наиболее значимый).

Выяснилось, что наиболее значимым критерием для бизнесменов является «Стоимость лизингового предложения» – средний балл 8,91. Второе и третье место по значимости заняли такие критерии как «Скорость заключения сделки от момента обращения до получения предмета лизинга» (8,07) и «Доброжелательность и профессионализм сотрудников при заключении и сопровождении сделки» (7).

Остальные критерии по степени уменьшения значимости ранжируются следующим образом:

- Оперативность оформления выкупных документов при закрытии договора – 6,25;

- Скорость и качество предоставления сопроводительной (документы по размещению рекламы, оформлению нового графика, установке дополнительного оборудования на предмет лизинга и т.д.), первичной документации по лизинговой сделке – 5,7;

- Наличие системы уведомлений (о пролонгации КАСКО, возникновении задолженности, штрафов, пеней) – 5,67;

- Качество работы единого телефонного центра компании – 3,91;

- Наличие дополнительных сервисов: сезонное хранение шин, карты РАТ,  топливные карты, аварийный комиссар, техническое обслуживание – 3,9;

- Наличие системы уведомлений о проводимых рекламных акциях – 3,13;

- Возможность участия в акциях, конкурсах, розыгрышах ценных призов – 2,99.

Руководство ОАО «ВЭБ-лизинг» выражает благодарность всем клиентам, принявшим участие в исследовании. Вся полученная информация будет использована для еще большего улучшения качества услуг и сервиса ОАО «ВЭБ-лизинг». 

АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь