Крупнейшая в России лизинговая компания впервые провела сделку по лизингу электромобиля

2 360
27 января 2015
Крупнейшая в России лизинговая компания впервые провела сделку по лизингу электромобиля

Крупнейшая в России лизинговая компания впервые провела сделку по лизингу электромобиля

В преддверии 2015 года в Барнауле состоялась знаковая для отечественного автолизингового рынка сделка. Сотрудники ведущей российской лизинговой компании «ВЭБ-лизинг»[1] в торжественной обстановке передали алтайскому предпринимателю генеральному директору ООО «Транссистема» Эдуарду Лысенко ключи от электромобиля TESLA MODEL S. Автомобиль передан клиенту в лизинг на 2 года с последующим переходом права собственности.

Эдуард Лысенко, пояснил, почему решил приобрести в лизинг электромобиль: «Уже порядка полутора лет я имею электромобилем TESLA MODEL S в личном пользовании. Нареканий к нему нет, поэтому я решил взять такой же для предприятия. Оформляя технику на юридическое лицо, по-моему, целесообразнее использовать механизм лизинга чисто из экономических соображений, а выбор компании-лизингодателя связан с тем, что мы уже приобретали 3 автомобиля в лизинг через нее».

Одним из основных приоритетов деятельности ОАО «ВЭБ-лизинг» является клиентоориентированность, поэтому компания всегда стараемся идти навстречу лизингополучателям, даже если предмет лизинга является принципиально новым, как в случае с данной сделкой. Кроме того, содействие развитию экологически чистого транспорта в России входит в число задач Внешэкономбанка, в группу которого входит ВЭБ-лизинг. В данном контексте ОАО «ВЭБ-лизинг» рассматривает развитие лизинга электромобилей как перспективное направление деятельности.

Tesla Model S — пятидверный электромобиль, произведенный американской компанией Tesla Motors. Прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 году. Марка Tesla весьма популярна в США и странах Западной Европы, особенно в Скандинавии. В России, по оценкам поставщиков, на сегодняшний день приобретено всего порядка 150 машин. Характерными чертами Tesla Model S являются экологичность, высокая безопасность, наличие люксовой комплектации седанов премиум-сегмента, эргономичность и стильный современный дизайн. Благодаря литий-ионному аккумулятору емкостью 85 квт/ч автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды, развивая максимальную скорость до 200 км/ч. Запас хода при полной зарядке составляет 420 км.


[1] По данным рейтингового агентства «Эксперт РА»

АО «ВЭБ-лизинг»

Компания была создана в 2003 году. С июля 2008 года входит в Группу ВЭБ.РФ.

Фокусными задачами ВЭБ-лизинг, как части Группы ВЭБ.РФ, являются поддержка отечественной промышленности и развитие городской инфраструктуры.

Основными направлениями деятельности Компании являются:

  • лизинг авиационной техники и агрегатов;
  • лизинг подвижного состава;
  • лизинг морских и речных судов;
  • лизинг высокотехнологического оборудования;
  • лизинг недвижимости;
  • лизинг общественного и городского транспорта;
  • лизинг дорожной и строительной спецтехники.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь