Национальная Лизинговая Компания

В 2014 году «Каркаде Лизинг» привлекла 9,9 млрд рублей кредитных средств банков-партнеров для финансирования нового бизнеса

1 233
09 февраля 2015
В 2014 году «Каркаде Лизинг» привлекла 9,9 млрд рублей  кредитных средств банков-партнеров для финансирования нового бизнеса

Отличная кредитная история и взвешенная политика риск-менеджмента позволили компании получить необходимый объем финансовых ресурсов на лояльных условиях

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и существенные изменения на финансовых рынках, лизинговая компания «Каркаде» (ООО «Каркаде», бренд – CARCADE)  на всем протяжении 2014 года  продолжила успешное развитие нового бизнеса в сегменте автолизинга. Фондирование лизинговых сделок  обеспечивалось в рамках сотрудничества с банками-партнерами, большинство которых входит в ТОП-10  крупнейших банков РФ, специализирующихся на корпоративном кредитовании. Объем кредитных ресурсов, привлеченных «Каркаде» в 2014 году составил 9,9 млрд рублей – эти средства были направлены компанией на финансирование нового лизингового бизнеса.

Привлечение внешнего финансирования происходило на фоне изменения банками кредитной политики, пересмотра инструментов риск-менеджмента в первой половине года, а также  резкой  девальвацией курса национальной валюты во втором полугодии. Последующий кризис ликвидности и пересмотр ценообразования на финансовом рынке внес серьезные коррективы в текущие бюджеты банков, компаний-заемщиков и их клиентов.  

«Широкий круг финансовых партнеров и амортизационное структурирование долга по облигациям позволяют компании поддерживать стабильно высокие показатели ликвидности и отличную кредитную историю, - отмечает директор департамента казначейства и внешнего финансирования «Каркаде» Дмитрий Чернышев. – Даже в самый сложный период IV квартала 2014 года, компания получала финансирование у нескольких кредиторов и продолжала заключение новых договоров лизинга».

Кредитоспособность «Каркаде» подтверждена авторитетными международными рейтинговыми организациями. В январе 2015 года агентство Fitch Ratings повторно подтвердило долгосрочный РДЭ компании в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-» и долгосрочный рейтинг «A+(rus)». Эти значения рейтинга были впервые присвоены компании  в июне 2013 года и подтверждены год спустя.

ООО «Каркаде»

Компания CARCADE, основанная в 1996 году, стала одной из первых автолизинговых компаний на российском рынке.

CARCADE специализируется на лизинге легкового и коммерческого транспорта представителям малого и среднего бизнеса. Предлагает премиальный сервис, множество лизинговых программ и развитые онлайн-сервисы для удобства каждого клиента.

С 2020 года компания входит в группу компаний «Газпромбанк Лизинг».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь