«Балтийский лизинг»: 2 место на рынке лизинговых услуг Новосибирской области и рост объема нового бизнеса на 123%

899
01 апреля 2015
«Балтийский лизинг»: 2 место на рынке лизинговых услуг Новосибирской области и рост объема нового бизнеса на 123%

Региональное издание «Деловой квартал» в Новосибирске подготовило рейтинг лизинговых компаний по итогам 2014 года. Компания «Балтийский лизинг» в рейтинге по объему нового бизнеса (сумма лизинговых договоров за 2014 год с НДС) заняла 2 место  и продемонстрировала рост на 123% по сравнению с аналогичным  показателем 2013 года. Объем лизингового портфеля компании в Новосибирской области  на 01.01.2015 составил 725 млн. руб.

В рейтинге приняли участие филиалы федеральных компаний, действующие на территории Новосибирской области, не включая компании, родственные банкам. Основным ранжирующим показателем стал объем нового бизнеса филиала в Новосибирской области в 2014 г. (с НДС). Объем нового бизнеса рассчитывался как сумма договоров лизинга с НДС.

 «Рынок инвестиций и, в частности, рынок лизинговых услуг, очень чувствителен к общеэкономической ситуации в стране и реагирует на нее наиболее чутко. Падение курса рубля и рост стоимости кредитных ресурсов  привели к значительному снижению спроса на новую импортную технику в начале 2015 года. Учитывая снижение объемов бизнеса во многих сегментах экономики, руководители компаний откладывают инвестиционные проекты на неопределенный срок. Тем не менее, в рамках импортозамещения, особенно что касается продуктов питания, которые попали под санкции, складывается благоприятная ситуация для развития собственных производств. Дальнейшее развитие рынка будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от плана антикризисных мер, которые будут приняты государством. При стабилизации курса валюты и действенных мерах поддержки, рынок лизинговых услуг может показать положительную динамику уже к середине 2015 года»,- дает свой прогноз директор филиала компании «Балтийский лизинг» Михаил Талапов

ООО «Балтийский лизинг»

«Балтийский лизинг» — первая компания в России, получившая лицензию №0001 от Министерства Экономики РФ на лизинговую деятельность, лицензия зарегистрирована 2 сентября 1996 года.

«Балтийский лизинг» 30 лет успешно работает на российском рынке. Сегодня её региональная сеть организации насчитывает 74 филиала по всей России. В штате компании — более 1000 сотрудников.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь