CARCADE подтвердила компетенции ведущего лизингового оператора в приоритетном сегменте

959
07 апреля 2015
CARCADE подтвердила компетенции ведущего лизингового оператора в приоритетном сегменте

Компания вошла в ТОП-3 рэнкинга компаний, предоставляющих услуги лизинга легкового автотранспорта - RAEX

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало результаты исследования  российского рынка  лизинга  за 2014 год. Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») подтвердила компетенции в приоритетных сегментах рынка, что отражено в рэнкингах исследования. CARCADE вошла в ТОП-3 компаний, предоставляющих услуги финансовой аренды легкового автотранспорта (объем нового бизнеса компании в этом сегменте – 16,3 млрд рублей). Также компания  вошла в ТОП-10 лизинговых операторов, работающих с грузовым  транспортом (объем  нового бизнеса – 1,87 млрд рублей).

Традиционно ориентирующаяся на потребности предпринимателей и небольших компаний, CARCADE вошла в ТОП-3 участников рынка в сфере работы с малым бизнесом (годовая выручка до 400 млн рублей). В прошлом году объем нового бизнеса компании по сделкам с этой категорией лизингополучателей составил 16,86 млрд рублей.

В общем рэнкинге операторов, где представлены универсальные лизинговые компании, в том числе работающие со сделками формата big-ticket,  узкоспециализированная лизинговая компания CARCADE сохранила 9 позицию с объемом нового бизнеса 18,67 млрд рублей.

RAEX отмечает, что впервые за пять лет новый бизнес на рынке лизинга сократился и достиг минимального объема с 2011 года. По итогам 2014 года сумма новых договоров лизинга сократилась на 23% и составила 1 трлн рублей, а объем нового бизнеса снизился на 13% - до  680 млрд рублей. Сжатие рынка во многом было вызвано сокращением крупнейших лизинговых сегментов – железнодорожной техники и авиатранспорта.

«Результаты CARCADE, отраженные в исследовании RAEX, говорят о том, что мы избрали верную стратегию  развития в непростой для рынка период. Приоритетный для нашей компании сегмент лизинга легкового транспорта оказался в наибольшей степени готовым к изменениям в экономике -  доля сегмента в новом бизнесе в целом по рынку выросла с 10% до 16%, - отметил генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов. - Автолизинг обладает сравнительно большей адаптивностью к внешним условиям, а параметры финансовых продуктов характеризуются высокой степенью гибкости. В том случае, если в экономике начнут превалировать позитивные тенденции, автолизинг первым из всех сегментов лизинга откликнется на него и продемонстрирует рост нового бизнеса».

Руководитель компании отметил, что одним из драйверов развития автолизинга в текущем году станет реализация государственной программы льготного автолизинга и совершенствование  продуктовых предложений участников рынка.
ООО «Каркаде»

CARCADE (ООО «Каркаде») – одна из крупнейших автолизинговых компаний страны, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта.  С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

По итогам исследования RAEX «Рынок лизинга по итогам 2017 года» CARCADE занимает 5-е место по объему нового бизнеса в своем сегменте финансового лизинга легкового и легкого коммерческого транспорта и входит в топ-10 лизингодателей России по количеству заключенных новых лизинговых договоров. В настоящий момент компания имеет 55 представительств в 41 городе страны. Кредитный рейтинг от Fitch Ratings - «B+», прогноз - «стабильный».

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь