«Сбербанк Лизинг» развивает поддержку коммунального комплекса Москвы

1 068
10 апреля 2015
«Сбербанк Лизинг» развивает поддержку коммунального комплекса Москвы

Москва продолжает работы по благоустройству города.

«Сбербанк Лизинг» передал столичному ГБУ «Автомобильные дороги» первую партию коммунальной техники в рамках двух госконтрактов финансовой аренды, заключенных в начале этого года. Предприятию поставлено уже 252 машины из партии в 1,8 тыс. единиц техники. До конца года автопарк полностью поступит в распоряжение столицы.

В числе первых поставок – погрузчики разных типов, коммунальные тракторы, подметально-уборочные машины, траншейные экскаваторы, дорожные фрезы. В рамках двух новых лизинговых проектов Москве передается свыше 600 тракторов с навесным оборудованием, более 280 подметально-уборочных машин, более 230 различных погрузчиков с навесным оборудованием, более 210 комбинированных машин с распределителем реагентов, а также вакуумные пылесосы, катки, компрессоры и другие машины. Техника приобретается в целях реализации подпрограммы «Содержание дворовых территорий» госпрограммы города Москвы «Жилище» на 2012-2018 гг.

Стоимость сделок лизинга составляет 14,3 млрд. рублей. Контракты фондирует Московский банк Сбербанка России.

Как отмечает И.о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв, Правительство Москвы и Группа Сбербанка уделяют большое внимание поддержке  российской промышленности. Порядка 75% коммунальной техники, передаваемой столице в рамках данного проекта, произведено отечественными предприятиями.

АО «Сбербанк Лизинг»

«АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рейтинге RAEX (Эксперт РА), а также ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Региональная сеть АО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 65 филиалов в крупнейших городах России.

«Сбербанк Лизинг» финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия как крупного и среднего бизнеса, так и малого и микробизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь