ОАО ВТБ Лизинг и Российская Гостиничная Ассоциация проанализировали востребованность лизингового финансирования в гостиничном бизнесе

1 248
22 апреля 2015
ОАО ВТБ Лизинг и Российская Гостиничная Ассоциация проанализировали востребованность лизингового финансирования в гостиничном бизнесе

Компания ВТБ Лизинг подписала соглашение о сотрудничестве с Российской Гостиничной Ассоциацией (РГА) и приняла участие в  Общем отчетном собрании РГА. В рамках собрания представители ВТБ Лизинг попросили членов РГА оценить свою заинтересованность в приобретении корпоративных автомобилей в лизинг.

 

ОАО ВТБ Лизинг и Российская Гостиничная Ассоциация подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют взаимодействовать в разработке специальных предложений по финансированию  предприятий гостиничной отрасли, а также в организации семинаров и лекций по лизингу для членов Ассоциации. Первым шагом в совместной работе стало участие представителей ВТБ Лизинг в Общем отчетном собрании членов Российской Гостиничной Ассоциации, состоявшемся 17-18 марта 2015 года.

 

«Одним из приоритетных продуктов для ОАО ВТБ Лизинг на данный момент являются «целевые программы», основной принцип которых – формирование предложений по лизингу, максимально отвечающих потребностям организаций из определенных сфер бизнеса, – подчеркнул Заместитель Генерального директора ОАО ВТБ Лизинг Анатолий Воронецкий. –  Для того чтобы разрабатывать такие предложения, необходимо не только анализировать статистику приобретения автомобилей, но и получать качественную обратную связь от руководителей компаний отрасли».

 

Результаты опроса, проведенного среди членов РГА, подтвердили востребованность корпоративного транспорта и лизингового финансирования в гостиничном бизнесе. Около 85% ответивших сообщили о том, что приобретали автомобили для рабочих целей, некоторые имеют небольшие автопарки. Большая часть респондентов пользовалась для этого собственными средствами, 20% - приобретали автомобили в кредит и в лизинг. У компаний есть потребность в приобретении легковых автомобилей премиум-класса, легкого коммерческого транспорта, а также микроавтобусов (более 30% руководителей отметили, что им могут быть интересны предложения на этот тип транспорта). Около 80% членов РГА, принявших участие в опросе, готовы приобретать транспорт в лизинг, если предложение будет для них выгодным, 20% отметили, что не очень хорошо понимают схему работы и преимущества лизинга.

 

ОАО ВТБ Лизинг выражает благодарность членам Российской Гостиничной Ассоциации: информация, полученная при проведении опроса и общении с членами РГА, дала возможность более качественно подойти к подготовке предложений для предприятий гостиничного бизнеса и уже начать работать с несколькими клиентами из этой отрасли.

АО ВТБ Лизинг

ВТБ Лизинг занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга легковых и коммерческих автомобилей, грузового и пассажирского транспорта, спецтехники и самоходных машин для субъектов крупного, среднего и малого предпринимательства. ВТБ Лизинг является частью Корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы ВТБ – лидера на рынке инвестиционно-банковских услуг в России.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь